Блендер стационарный или погружной. Какой блендер лучше — погружной или стационарный? Подходим к выбору с умом. Погружной или стационарный блендер что лучше
Современные хозяйки привыкли к тому, что в магазине можно приобрести любую технику для готовки, уборки, стирки. Не является исключением и блендер – универсальный девайс, без которого на кухне никак. Учитывая такую популярность, производители стараются угодить всем по цене и многофункциональности, от чего выбрать прибор не так уж просто.
Как выбрать блендер
Если вы не знаете, как выбрать блендер для дома, то следующие советы как раз для вас. Существует несколько видов такого кухонного аппарата – погружной или стационарный. Также в комплекте идет множество разных насадок, которые обязательно пригождаются во время приготовления блюд. От количества этих насадок, материалов и мощности зависит цена, но и производитель тоже играет немаловажную роль.
Блендер погружной – какой лучше выбрать
Самым удобным для хозяек на кухне остается погружной, или ручной прибор, который представляет собой ручку специальной формы под кисть, чтобы было удобно держать во время готовки. К этой ручке идут в комплекте несколько разных насадок: основная насадка, венчик, мельничка, вакуумный насос. Часто используются первые три насадки, поэтому подумайте, прежде чем переплачивать за ненужный вам предмет.
Какой погружной блендер выбрать? Прежде всего необходимо обратить внимание на материалы, используемые при изготовлении этого кухонного прибора. Пластик хоть и делают сейчас качественным и служит он долго, все равно не заменит металл. Присматривайтесь к тем моделям, у которых основная насадка сделана из нержавейки. Такой вариант точно прослужит вам дольше и не будет впитывать в себя запах еды, ведь вам придется готовить с ней разные блюда, в том числе горячие.
Блендер стационарный – какой лучше
Стационарный блендер представляет собой прибор с глубокой чашей и панелью управления. Вам не придется держать прибор в руке, а нужно будет только забросить продукты в чашу и нажать на кнопку. Вы можете быть уверены, что кусочки пищи не будут разлетаться по всей кухне за счет плотно прижатой крышки, однако такой прибор займет немного больше места, чем компактный погружной.
Блендер стационарный – какой лучше выбрать? Смотрите на следующие параметры и сравнивайте:
- Материал – гораздо экологичнее и практичнее будет использоваться стеклянная чаша, хотя ее можно разбить. Зато она не впитает в себя множество разных ароматов и легко моется.
- Форма ножей – очень важно, чтобы все продукты, которые вы забросите в измельчитель, обрабатывались ножом, иначе придется постоянно выключать прибор, чтобы вручную перемешивать.
- Мощность – чем больше, тем лучше.
- Режимы или количество скоростей.
- Наличие дополнительных чаш и ножей поможет еще лучше понять, как выбрать стационарный блендер.
Какой фирмы выбрать блендер
На рынке бытовой техники сейчас пестрит огромное разнообразие производителей, так что не сразу понимаешь, блендер какой фирмы лучше выбрать. Понятно, что более раскрученные бренды стоят дороже, но и качество сборки и материалов у них часто выше, чем у неприглядных китайских аналогов. Если вы не хотите платить дважды, то обратите внимание на тех производителей, кто создает технику для быта, а особенно для кухни не первый год. Выбор блендера может остановиться на этом рейтинге:
- Bosch;
- Tefal;
- Maxwell;
- Scarlett;
- Redmond;
- Philips.
Какой мощности выбрать блендер
Как и при выборе любой другой бытовой техники, мощность играет важное значение, ведь от этого показателя будет зависеть потраченное время и качество приготовленной пищи. Чем выше это значение, тем лучше. Приборы с высокой мощностью стоят дороже, но оправдывают себя сразу же после включения – крем-суп или молочный коктейль готовятся за секунды. Кроме того, мощные приборы справятся с замороженными продуктами, в то время как слабые остановятся или еще хуже, выйдут из строя. Так что тут следует быть очень осторожным при покупке, чтобы потом не разочароваться.
Блендер какой мощности лучше выбрать:
- до 500 Вт – делает крем-суп, молочный коктейль из свежих ягод или фруктов;
- 600-800 Вт – измельчает грецкие орехи, замороженные ягоды;
- 800-1500 Вт – может легко сделать фарш, перемолоть лед.
Как выбрать блендер для коктейлей
У любителей молочных коктейлей или смузи тоже возникает вопрос: блендер для коктейлей – какой лучше выбрать? Если вы уверены в том, что готовить вам нужно будет только для себя, то вам вполне подойдет обычный погружной. Если же хозяйке придется взбивать коктейли на огромную компанию, то тут лучше пригодится стационарный прибор, потому что чаша у него больше, значит полезного напитка хватит всем. Мощность должна соответствовать тому, что вы собираетесь в нем измельчать: если это будут замороженные ягоды, то стоит выбирать блендер не менее 600 Вт. Ознакомьтесь со множеством рецептов, .
Обзор блендеров
Дорогие и недорогие блендеры – обзор моделей:
- Bosch MSM 66050 – погружной прибор, который обладает всеми качествами хорошего помощника повара. Качественные материалы, острые ножи, дополнительная чашка для измельчения. Купить или заказать прибор можно в любом магазине бытовой техники.
- Браун JB 5160 – мощный стационарный прибор, который заменит целый кухонный комбайн и поможет вам приготовить самые изысканные блюда. Множество функций облегчают работу хозяйке, а стильный дизайн не испортит вашего интерьера. Измельчитель поможет раскрошить даже орехи, а миксер сделает пюре воздушным.
- Scarlett SC – идеальный вариант для тех, кто не хочет платить много, но при этом мечтает о полноценном блендере с множеством дополнительных насадок и функций. Отзывы только положительные, как и результат приготовления от смузи, до фарша. Все есть в этом комплекте по цене от 1800 рублей. Купить Scarlett SC можно в магазине Эльдорадо.
- Vitamix – профессиональные приборы, способные превратить любое блюдо в шедевр. Цены на них заоблачные и купить их можно будет только в специализированных отделах, но те, кто ценит себя и для кого готовка – это искусство, по достоинству оценят этот прибор.
Видео: как правильно выбрать блендер
Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше — стационарный или погружной.
Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?
На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.
- Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.
Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера
Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям .
- Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.
Как выбрать погружной блендер для дома
Шаг 1. Мощность
Мощность – это первый по значимости критерий выбора погружного блендера. Она может составлять 140-1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше у него шансов перегреться и тем более твердые продукты он способен обрабатывать.
- Чтобы справиться с большинством задач, погружной блендер должен иметь не менее 450 Вт мощности.
- Если вы хотите с помощью блендера колоть лед или обрабатывать сложные продукты (н-р, мясо или морковь), то следует приобрести прибор мощностью 600-800 Вт.
Шаг 2. Скорости и режимы
Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты ёмкости (в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости).
- Ведь чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. Зато на низких скоростях блендер лучше работает с твердыми и вязкими продуктами.
Таким образом, если, к примеру, вы хотите приготовить нежнейший паштет, то вареное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.
- На самом деле блендеры с большим набором скоростных режимов нужны, пожалуй, лишь настоящим кулинарам, готовящим по сложным рецептам. Большинству пользователей 5-8 скоростей будет вполне достаточно. Для выполнения простейших задач подойдет блендер и с двумя скоростями.
Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы. Так, почти все блендеры имеют турбо-режим – режим максимальной скорости, который полезно включать в конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда. Некоторые блендеры имеют режим «Колка льда» и «Импульсный режим». Колка льда нужна, собственно, для колки льда и приготовления коктейлей, а также обработки твердых продуктов, например, замороженных плодов или орехов.
- Импульсный режим тоже необходим для обработки особо твердых продуктов (того же льда в том числе). Но при нем блендер работает с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки, благодаря чему мотор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется силой нажима на кнопку, что очень удобно.
И еще один момент: скорости блендера могут переключаться плавно или ступенчато. Первый вариант несколько удобнее.
Шаг 3. Насадки и комплектация
Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип насадки.
- Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съемными ножами разного назначения.
Основная насадка блендера Steba MX 21 с набором сменных ножей
- Венчик для взбивания. Венчик нужен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста и пр. Венчик блендера, как и у миксера, может быть каплевидным (для жидких масс) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и два мини-венчика (на фото).
- Чаша-измельчитель. Представляет собой чашу с установленной в центре ножкой с лезвиями, которая приводится в действие путем подключения ручки в крышке чаши.
Измельчитель блендера чаще всего используется для приготовления фарша
Чаша может иметь один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, терку для картофеля (на фото) или нож для колки льда. Объем чаши-измельчителя может составлять 0.35 — 2.2 л.
- Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твердые продукты в небольшом количестве, например, черный горошек, кофейные зерна, чеснок, сахар и пр. Объем мельнички может составлять всего 0,05 – 0,7 л.
- Вакуумный насос. Выкачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров (предоставляются в комплекте или докупаются отдельно), благодаря чему продукты в них хранятся в несколько раз дольше.
- Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не взбивает, а натирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.
Шаг 4. Материал корпуса и насадок
Корпус, как ручки, так и основной насадки блендера может быть изготовлен из пластика или металла.
- Желательно, чтобы насадка была металлической, тогда вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и теплые продукты, к тому же он может сломаться при падении и износиться со временем.
- А вот материал корпуса ручки вполне может быть и пластиковым. Здесь следует ориентироваться лишь на свой вкус, и, скажем, интерьер кухни. Главное, чтобы ручка имела прорезиненные вставки, чтобы вы могли крепко держать ее во время работы блендера.
Шаг 5. Провод/аккумулятор
Чаще всего блендеры имеют обыкновенные шнуры электропитания длиной до 1,5 м. Но если вы хотите иметь возможность обрабатывать продукты, свободно передвигаясь по дому, скажем, чтобы попутно приглядывать за ребенком, то стоит выбрать беспроводной погружной блендер. Правда, за счет аккумулятора, погружной блендер весит больше обычного, время его автономной работы не слишком длительное (20-30 минут), да и его мощность меньше.
Как выбрать стационарный блендер (шейкер)
Шаг 1. Мощность. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе стационарного блендера, это мощность. Большинство стационарных блендеров имеют мощность 500-900 Вт, но некоторые домашние модели имеют мощность 1200-1350 w.
- Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер. И вместе с тем — шумнее и дороже.
Мощные модели от 750 до 900 Вт способны хорошо, подолгу и часто обрабатывать орехи, замороженные фрукты/ягоды, колоть лед, готовить смузи и крема густой консистенции. Модели мощностью более 1000 Вт нужны для взбивания теста. Если же вы чаще всего готовите не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит, и блендер 600 Вт справится с большинством задач.
Шаг 2. Ножи. Ножи – это важнейшая после мотора деталь блендера. В стационарном приборе ножей может быть 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями).
- Чем больше лезвий у ножа, тем быстрее блендер будет измельчать продукты.
Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые.
- Изогнутые ножи измельчают и смешивают продукты тщательнее и равномернее прямых.
Желательно, чтобы ножи были большими, сделанными из качественной и крепкой нержавеющей стали.
Шаг 3. Объем кувшина. Размер кувшина показывает, какой максимальный объем продуктов вы можете приготовить за один раз. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать прибор с емкостью от 1 до 2 л. Имейте в виду, что полезный объем чаши меньше указанного общего объема на 200-300 мл.
- Блендер с большим кувшином 1,5-2 л позволяет готовить супы-пюре и коктейли для нескольких человек сразу.
- Блендер с 1-литровым кувшином подходит для приготовления коктейлей на два-три человека и детского питания.
- Некоторые производители указывают также минимальный вес продуктов, который может измельчить блендер (чаще всего это 250 г/мл). Если загрузить в чашу продукты меньшего веса/объема, то прибор просто не сможет их измельчить, а только испачкает чашу.
Кстати, обратите внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Кроме того, советуем выбирать прибор с кувшином с более широким, а не узким основанием. В широкой емкости удобнее перемешивать содержимое, кроме того ее удобнее мыть.
Шаг 4. База с моторным блоком. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на ширину и тяжесть его базы. Чем она больше и увесистее, тем устойчивее прибор будет в работе. Особенно это необходимо при работе на больших скоростях или обработке твердых продуктов.
- Также для стабильности базы необходимы резиновые ножки или накладки. Пусть они будут совсем маленькие, главное, чтобы они были.
- Хорошо, если база будет иметь отсек для хранения шнура (на фото).
Шаг 5. Материалы. Теперь нужно определиться с материалом прибора, как кувшина, так и базы.
- Кувшин может быть стеклянным, пластиковым, металлическим или сделанным из композитного материала. Пластиковый хорош тем, что он легкий, простой в обращении, удешевляет стоимость прибора, однако имеет свойство царапаться и в нем нельзя обрабатывать горячие продукты (если это не специальный термопластик). Стеклянный кувшин тяжелее и потому менее удобен в обращении, кроме того, его можно разбить. Зато выглядит он красивее, не царапается, а главное — допускает обработку горячего. Металлическая чаша хороша всем, но она непрозрачна и сильно удорожает прибор. Идеальным кувшином можно назвать кувшин из композитного материала. Он легкий, удобный, прочный, термостойкий, единственный минус – высокая цена. С какой бы емкостью вы ни выбрали блендер, убедитесь, что она допускает .
- База стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они мене ударопрочны. Приборы из нержавеющей стали стоят дороже, они прочнее, больше весят и за счет этого более устойчивые. Впрочем, нельзя сказать, что материал корпуса базы дает какие-либо особые преимущества устройству, поэтому выбирайте исходя из своего бюджета и вкуса. Добавим лишь, что на черном пластике и полированной стали следы от пальцев, пятна грязи, а также царапины более заметны.
Шаг 6. Скорости. Скорости вращения ножа – это еще один критерий выбора стационарного блендера. Современные модели могут иметь от 1 до 20 скоростных режимов. Некоторые приборы имеют до 30 скоростей. Зачем же блендеру столько разных скоростных режимов? Дело в том, что чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает продукт, но это нужно далеко не всегда. Так, например, если нужно измельчить что-то до состояния однородного пюре, то следует обработать продукт на самой высокой скорости. Если же нужно получить не крупно порубленные кусочки, то лучше запустить прибор на низкой скорости. Таким образом, чем больше программ скоростей имеет прибор, тем больше видов продуктов он сможет обработать.
- Впрочем, обыкновенный блендер с 4-6 скоростями успешно справится с большинством задач.
Регулятор скоростей
Кроме скоростных режимов стационарный блендер может иметь турбо-режим и импульсивный режим.
- Турбо-режим, это режим, который измельчает продукты на самой высокой скорости. Его лучше включать в самом конце обработки, чтобы добиться однородной и нежнейшей консистенции.
- Импульсный режим имеют практически все модели, а некоторые и вовсе имеют только его. Особенность импульсного режима заключается в том, что ножи вращаются быстро и интенсивно, но с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки. Несмотря на скорость и мощность работы мотора во время обработки, скажем, того же льда, он не перегревается.
Шаг 7. Панель управления. Панель управления не самая важная часть прибора, но на нее тоже стоит обратить внимание. Блендер с сенсорными кнопками легче содержать в чистоте, но стоить он будет дороже. С другой стороны, механическое управление (на фото) удобнее (особенно в переключении скоростей) и для многих привычнее.
Шаг 8. Дополнительные бонусы. К приятным бонусам блендера относятся наличие: носика или краника для прямого разлива продукта из кувшина (на фото), системы отключения при перегреве, системы самоочистки.
И наконец, предлагаем посмотреть еще одно видео с полезной информацией и наглядной демонстрацией стационарных и погружных блендеров.
Современная хозяйка не может обойтись без удобной и полезной . Одно из таких приспособлений – погружной блендер. Какой лучше выбрать прибор? Есть ли обязательные требования по комплектации и какие модели покупают чаще всего? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этом материале.
Погружной блендер — непременный атрибут кухни
Знакомая ситуация: в шесть — восемь квадратных метров, где трудно развернуться. Приходится продумывать необходимость каждого предмета мебели и каждого . С одной стороны, блендер занимает не так много места, но может быть стоит и вовсе отказаться от его покупки?
С помощью такого прибора можно нарезать овощи, перемолоть орешки, сделать мясной фарш, крем для торта или фруктовый смузи. В принципе, всё это , но тогда вам придётся потратить кучу времени и сил на приготовление простейшего блюда. Так стоит ли упираться, если блендер сделает всю работу за считанные секунды?
К сведению! Любители приобретать приборы «пять в одном» заявляют, что лучше купить кухонный комбайн, чем блендер. С этим утверждением можно поспорить. Комбайн займёт гораздо больше места, он нуждается в манипуляциях по сборке и разборке после использования. Кроме того, большинство функций комбайна вам вряд ли пригодятся.
Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Мнение и отзывы опытных хозяек
По мнению большинства домашних хозяек, без блендера не может обойтись ни одна современная кухня. Но вот какой погружной блендер лучше всего выбрать: стационарный или погружной? Рассмотрим особенности этих двух вариантов.
В таких моделях можно менять насадки для разных задач: перемалывания орехов или фруктов, взбивания кремов или приготовления напитков.
Кроме того, стационарные блендеры со стеклянными чашами – долговечные и надёжные приборы.
Погружные блендеры выглядят иначе, чем стационарные.
По отзывам покупателей, погружные устройства гораздо популярнее стационарных и этому есть причины:
Как выбрать блендер для дома: критерии
Чтобы разобраться, по каким критериям следует подбирать прибор, нужно внимательно изучить его устройство.
Нога и ножи
Основная часть погружной конструкции – нога.
После включения прибора ножи начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они подхватывают, режут и одновременно перемешивают продукты.
К сведению! Качество работы устройства во многом зависит от материала, из которого изготовлены ножи и насадки. Самые практичные – аксессуары из нержавейки и алюминия. Они не боятся ржавчины и обладают необходимой прочностью. Пластиковые насадки дешевле, но они хрупкие и не любят горячего.
Хрупкий пластик может расколоться на мелкие части процессе работы. Его осколки смешаются с пищей, и всё блюдо придётся выбросить.
В комплекте погружного блендера, как правило, есть чаша, пригодная для обработки продуктов. Но это устройство можно использовать и в комплекте с любыми другими ёмкостями, удобными для измельчения или взбивания.
Двигатель
Мощность электродвигателей варьируется в пределах трёхсот – семисот ватт. От этого показателя напрямую зависит эффективность работы прибора. Маломощное устройство справится только с нетвёрдыми продуктами и используется для приготовления пюре из варёных овощей или взбивания крема.
К сведению! Вес блендера связан с мощностью его двигателя. Чем тяжелее прибор, тем выше мощность устройства. Так что, с одной стороны, мощный мотор – это хорошо, так как он будет легко справляться с любой задачей, с другой – такое устройство тяжело удерживать в руке.
Покупка блендера с небольшой мощностью оправдана только в том случае, если на кухне есть комбайн.
Чашка
Чашка – необязательный, но удобный элемент конструкции. Во многих моделях погружных устройств чаша идёт в комплекте. Объем ёмкости бывает разным: от четырёхсот миллилитров до двух литров. Удобнее большие чаши, в них можно измельчать разное количество пищи.
Стеклянная чашка удобна тем, что её легко мыть. Она не окрашивается, не впитывает запахи.
Ещё раз напомним: при выборе погружного блендера чаша не имеет принципиального значения. Этот прибор можно использовать с любой удобной ёмкостью с высокими краешками.
Скорость
Количество скоростей – один из важных показателей для подбора устройства. Маломощные устройства обычно имеют две скорости, а в мощных агрегатах их число достигает полутора десятков.
Удобно, когда на рукояти блендера есть дополнительные функции: турборежим, импульс или плавное регулирование скорости вращения ножей.
Насадки
У погружного блендера кроме основных ножей могут идти в комплекте насадки для разных работ:
- Венчик. Этот аксессуар используется для размешивания десертной массы, коктейлей и кремов. Удобно, если к венчику прилагается мерный стаканчик.
- В комбинированных устройствах в качестве насадки присутствует чашка с ножами . С её помощью можно шинковать и нарезать овощи на специальных тёрках, измельчить орешки, взбивать паштет или колоть ледяные кубики.
- Насос для вакуума. Этот редко встречающийся в комплекте аксессуар превратит блендер в насос. Он используется в . В плотной упаковке без воздуха пища сохраняется дольше.
Какой лучше выбрать погружной блендер: ТОП 7 моделей и отзывы покупателей
Сколько может стоить хороший блендер и какой фирме стоит отдать предпочтение? Какой лучше выбрать погружной блендер подскажут отзывы покупателей и сообщения на многочисленных форумах, обсуждающих качество того или иного изделия. Мы подобрали семь моделей, которые возглавляют рейтинг по версии Яндекс маркета и предлагаем вам их основные характеристики:
Модель | Изображение | Характеристики |
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
Ольга, 37 лет, Воронеж: «Turmix легко умещается в руке, весит немного, но при этом справляется даже со льдом. Взяла его вместо стационарной модели, которая проработала два года. Только теперь поняла, как удобно перемалывать смузи сразу в кувшине, в нем же и подаю гостям. Никаких проблем!»
Игорь, 42 года, Ставрополь: «Не думал даже, что такая недорогая вещь окажется незаменимым помощником на кухне. Сначала супруга пожаловалась, что Bosch MSM 66110 тяжеловат для её руки, но теперь говорит, что ручка очень удобная. Прорезиненная поверхность плотно прилегает к коже, ничего не выскальзывает. Очень мощный, пока не нашли такого продукта, с которым он бы не справился. При этом работает на удивление тихо. В комплекте всего одна насадка, но в продаже имеются любые ножи на выбор».
Снежана, 30 лет, Нижний Новгород: «Очень продуманный комплект Form Blender Six Stadler SFB.555, есть и металлические и пластиковые насадки, чехол и даже присоска для закрепления. Удобные ёмкости для взбивания с резиновыми донышками, которые можно применять как крышки. Очень довольна, рекомендую всем!»
Сергей, 22 года, Москва: «Практичная рукоятка и комплект всех необходимых ножей. В набор Braun MQ 545 входит посуда для работы. Изготовлена из пластика, но легко отмывается и хорошо держит горячее, пробовали делать суп — пюре. Единственный минус – не получилось перемолоть фарш».
Алина, 37 лет, Ростов: «Мощный прибор Scarlett SC-HB42K01 с отличными ножами и тёркой. Корпус из нержавейки легко мыть. Единственное, что не понравилось – греется при долгой работе. Приходится периодически давать ему остыть».
Екатерина, 40 лет, Саратов: «Всегда мечтала о таком приборе как SUPRA HBS-121! Идеально нарезанная окрошка всего за пару минут. Колбаску порезал, а не помял, как мой прошлый блендер. Жаль, что нет принудительной фиксации кнопки в одном положении, приходится все время жать, рука устаёт. В остальном блендер просто идеальный».
Олег, 48 лет, Тверь: «SFB500 Stadler Blender One эксплуатируется практически ежедневно вот уже три месяца. Вопреки прогнозам не сгорел и не сломался. Справляется с любыми задачами. Кулинар у меня жена, но с таким агрегатом и я много чего могу!»
Совет! Решая, блендер какой фирмы лучше купить, внимательно прочитайте отзывы. В большинстве случаев именно покупатели дают объективную и полную оценку продукции производителя.
После того, как вы решили, какой лучше выбрать погружной блендер, необходимо изучить инструкцию по работе с прибором.
Итак, о чем следует помнить:
- Погружной прибор не предназначен для колки крупного льда. Для этой цели используют комбайн или стационарный блендер.
- Начинать работу стоит с малой скорости, постепенно увеличивая количество оборотов двигателя.
- После каждого использования агрегат необходимо тщательно вымыть без использования абразивного порошка. Удобно использовать функцию самоочистки. После мытья детали следует тщательно вытереть мягкой тканью.
- Погружной блендер не должен работать вхолостую, этот режим может повредить его мотору.
Выводы
Мы рассмотрели, какой лучше выбрать погружной блендер, цены, отзывы и фото лучших моделей.
Лучшими советчиками при выборе станут отзывы реальных покупателей. Эксплуатируя прибор, следует придерживать рекомендаций, указанных в его техническом паспорте.
ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Многие хозяйки по достоинству оценили все функциональные возможности такого бытового прибора, как блендер. Благодаря этому устройству можно легко приготовить множество вкусных и полезных блюд. В процессе поиска лучшего устройства возникает вопрос: "Какой - погружной или стационарный?" Отзывы покупателей и их мнение достаточно неоднозначные.
Какой вариант лучше выбрать
Подбирая блендер для дома, нужно точно знать, какому варианту отдать предпочтение, так как этот кухонный аппарат может быть стационарным или погружным. Помимо этого, в комплекте идет множество различных насадок, которые потребуются в процессе приготовления пищи.
Стоимость различных вариантов во многом зависит от таких факторов:
- количество насадок;
- материал;
- мощность;
- производитель.
Наиболее удобным вариантом многие хозяйки считают погружной, или ручной прибор, которым очень удобно пользоваться при приготовлении пищи. Подобное устройство имеет в комплекте несколько различных насадок. Чтобы окончательно определиться с выбором, нужно изначально обратить внимание на материал, используемый для изготовления прибора. Наиболее качественными считаются модели, насадки которых выполнены из нержавеющей стали.
Основные плюсы и минусы погружных вариантов
Подобрать хороший блендер достаточно сложно, так как существуют различные модели этого устройства. Перед тем как сделать окончательный выбор, нужно изучить все технические характеристики, а также оценить преимущества и недостатки. Среди основных плюсов можно выделить такие:
- простота применения;
- компактность;
- доступная стоимость.
При измельчении или взбивании продуктов в качестве чаши можно использовать совершенно любую емкость. Однако, несмотря на все плюсы, такие устройства имеют и определенные минусы, к которым можно отнести непродолжительный период эксплуатации.
Как выбрать погружной блендер
Ручной вариант характеризуется такими функциональными возможностями:
- измельчение твердых продуктов;
- позволяет нарезать продукты тонкими ломтиками;
- замешивание теста;
- взбивание жидкости до пенообразного состояния.
Как подобрать погружной блендер? Во-первых, нужно изучить технические характеристики, а также принять во внимание такие параметры, как количество скоростей, функциональные возможности, мощность устройства. Лучше всего приобретать приборы, выполненные из нержавеющей стали, так как они более прочные, надежные и не впитывают посторонних запахов.
Немаловажным показателем является и его комплектация. Самые простые приборы включают в себя только нож и три насадки для погружного блендера. В стандартную комплектацию входят:
- измельчитель;
- венчик;
- насадка для шинковки и нарезки;
- вакуумный насос.
От того, сколько скоростных режимов имеет устройство, напрямую зависит степень измельчения продуктов.
Основные плюсы и минусы стационарного блендера
Хотите подобрать стационарный хороший блендер? Тогда вам нужно оценить все плюсы и минусы этого устройства. К основным преимуществам можно отнести следующее:
- полностью автономная работа;
- удобство использования;
- возможность измельчения твердых продуктов;
- много скоростей и режимов;
- функция самоочистки.
Среди основных недостатков пользователи отмечают большие габариты устройства и недостаточно качественное измельчение овощей.
Основные технические характеристики
При приобретении стационарных блендеров нужно обращать внимание на такие параметры:
- мощность;
- материал;
- скорость.
Чем выше мощность, тем более твердые виды продуктов может измельчить прибор. Также важно обращать внимание на материал чаши и насадок. Чаша блендера может быть выполнена из стекла или пластика. Наиболее прочным и надежным вариантом считается пластик, однако он впитывает посторонние запахи.
Это устройство имеет такие функции:
- шинковка;
- нарезка;
- измельчение;
- замешивание теста.
Благодаря наличию различных есть возможность подобрать недорогой стационарный блендер, который прослужит на протяжении длительного времени. Во многих современных моделях имеется очень полезная функция самоочистки.
Как подобрать правильный вариант
Многие интересуются, какой блендер лучше - погружной или стационарный. Отзывы специалистов и покупателей в этом случае достаточно разные, так как у каждого свои предпочтения. Для приготовления только одних коктейлей можно использовать только шейкер, так как это удобный и функциональный прибор, действующий по типу стационарного устройства.
Большой популярностью пользуется блендер стационарный со стеклянной чашей, так как отличается высокой прочностью и функциональностью. Такие модели гораздо лучше пластиковых, однако обладают более высокой стоимостью.
Для приготовления десертов и соусов наиболее подходит погружной блендер. Благодаря наличию специальных насадок есть возможность измельчать и взбивать продукты. Широкое разнообразий различных функций позволяет приготовить множество блюд на любой вкус. Чтобы понять, какой блендер лучше - погружной или стационарный, отзывы покупателей и специалистов нужно изучить обязательно.
Какая фирма лучше
Многие не знают, что им лучше выбрать. Оба агрегата хороши: и блендер погружной, и стационарный. Разница между этими устройствами существенная, так как отличаются они своей функциональностью, техническими характеристиками, степенью измельчения продуктов. На рынке бытовой техники представлено огромное количество производителей, именно поэтому зачастую бывает сложно сделать правильный выбор. Чтобы подобрать устройство, нужно тщательно изучить рейтинг стационарных блендеров. Среди лучших производителей можно выделить такие фирмы:
- Bosch.
- Scarlett.
- Philips.
- Redmond.
- Tefal.
- Maxwell.
Среди качественных современных погружных блендеров нужно выделить Moulinex, так как приборы этой французской компании характеризуются особой прочностью, износостойкостью и долговечностью. Хорошо зарекомендовали себя устройства Bosch, так как они наиболее долговечны и функциональны. Самый большой плюс в том, что они выполнены из качественных материалов и имеют острые ножи.
Среди наиболее интересных вариантов стационарных блендеров выделяются устройства фирмы Braun, которые с легкостью могут заменить полноценный кухонный комбайн.
Популярные модели погружных блендеров
Существуют самые различные варианты погружных блендеров, среди которых особой популярностью потребителей пользуются:
- Bosch MSM 66110.
- Bosch MSM 6B700.
- Bosch MSM 66150.
Погружной механический блендер Bosch MSM 66110, по словам пользователей, обладает высокой мощностью. В его комплект входит мерный пластиковый стакан с крышкой. Хорошая мощность позволяет работать с функцией турборежима. Такая модель заслужила только самые положительные отзывы пользователей. Особенно отмечается почти бесшумная работа устройства, быстрое и качественное измельчение продуктов, а также наличие острых металлических насадок. Помимо этого, есть встроенный режим для измельчения льда.
Еще одним хорошим устройством считается блендер Он оснащен венчиком и измельчителем. В комплекте также идет пластиковая емкость и мерный стакан. Такой прибор идеально подходит для качественного и быстрого измельчения продуктов до нужой степени и занимает совсем немного места. Подобная модель удобная, функциональная и надежная. Многие мамы отмечают, что она хорошо подходит для ежедневного приготовления детского питания, измельчает вареное мясо, орехи и различные овощи.
Еще одним достаточно мощным блендером считается Bosch MSM 66150. Он укомплектован венчиком для взбивания, измельчителем, мерным стаканчиком. Отличительной особенностью такой модели является наличие 12 скоростей и еще дополнительных турбо и импульсного режимов. Для удобства хранения у этой модели есть специальное крепление, что позволяет вешать ее на стену. Многие пользователи отмечают, что это идеальный вариант для домашнего применения. За счет наличия противоскользящих ножек чаша прочно удерживается на столе. Благодаря высокой мощности можно очень легко готовить мясные и рыбные суфле, взбивать муссы, измельчать орехи и сухофрукты.
Особенности погружного блендера Polaris
Погружной блендер Polaris существенно облегчает работу на кухне, так как он помогает измельчить или взбить много различных продуктов. С его помощью можно очень легко измельчить орехи, приготовить фарш или смешать требуемые компоненты для коктейля.
По словам пользователей, блендер Polaris отличается высокой мощностью и имеет надежный и прочный пластиковый корпус. В стандартную комплектацию входит мерный стакан и измельчитель. Также во многих моделях имеется венчик.
Погружной блендер Vitek
Судя по отзывам, очень хорошим устройством, имеющим высокую мощность, является блендер погружной Vitek. Благодаря его функциональности и производительности есть возможность быстро нарезать даже самые твердые продукты.
В комплекте идет мерный стакан, мельничка, измельчитель, емкость, а также насадка в виде венчика. Он обладает несколькими скоростями и помогает быстро приготовить самые различные блюда.
Наиболее популярные модели стационарных блендеров
Существует несколько наиболее популярных и востребованных моделей стационарных блендеров, среди которых нужно выделить такие:
- Philips HR 2095.
- Kitfort KT-1301.
- Redmond RHB-M2900.
Первой по популярности считается модель блендера 2095 с механическим управлением и высоким уровнем мощности. Корпус выполнен из качественного пластика, а чаша - из стекла. Этот блендер - стационарный, со стеклянной чашей. Судя по отзывам, считается идеальным вариантом для домашнего применения. Пользователи оценили высокое качество сборки и простоту применения.
Еще одной хорошей моделью считается Kitfort KT-1301, так как он обладает высокой мощностью и наличием прочного металлического корпуса. Такой блендер отличается стильным современным дизайном, а также имеет функциональную панель управления и электронный дисплей, именно поэтому есть возможность полностью контролировать процесс работы. По отзывам многих пользователей, основным плюсом такого устройства является очень быстрая работа и высокая мощность. С его помощью можно легко приготовить мясной фарш или домашний майонез.
Мощным механическим стационарным блендером является модель Redmond RHB-M2900. В его комплект входит требуемый набор для похода. Само же устройство имеет две скорости и удобный механизм переключения. Он в основном предназначен для взбивания коктейлей и других жидкостей.
Как подобрать блендер по мощности
Как и при выборе многих других видов бытовой техники, большое значение имеет мощность прибора, так как от этого во многом зависит время приготовления и качество пищи. Чем выше этот показатель, тем лучше. Приборы с высокой мощностью более дорогостоящие, однако они полностью оправдывают сделанные капиталовложения, так как буквально через несколько минут после включения прибора блюдо будет готово.
Мощные блендеры могут легко справиться с замороженными продуктами. Если ваша цель - приобрести прибор большей функциональности, лучше всего отдать предпочтение моделям с мощностью 800-1500 Вт.
Основные критерии выбора
Итак, какой блендер лучше - погружной или стационарный? Отзывы пользователей, безусловно, важны, но опираться только на чужое мнение не стоит. В первую очередь нужно определиться с тем, какие именно блюда вы собираетесь готовить с его помощью. Если нужно сделать различные напитки в больших количествах, то лучше всего отдать предпочтение стационарному устройству. Выбирать прибор нужно с большой чашей, чтобы за один раз можно было приготовить много порций.
Кроме того, такой прибор очень хорошо подходит для приготовления различных пюре, супов, соусов, а также он справляется с измельчением льда. Основным плюсом стационарных моделей пользователи считают то, что они гораздо удобнее в применении и могут работать на протяжении длительного времени. Также они оснащены функцией самоочистки, поэтому можно вымыть прибор после использования не составит труда.
Для приготовления небольших порций супов, пюре и других блюд можно приобрести погружной блендер. Кроме того, он хорошо справится с и мяса. Подобные модели работают только импульсивно, при удерживании кнопки включения. Промывать фигурные части устройства бывает достаточно сложно. Хотите сделать правильный выбор? Тогда определитесь с целью приобретения, изучить все имеющиеся характеристики и ознакомиться с отзывами пользователей.
Погружные блендеры можно встретить практически на любой кухне. Эти компактные и удобные помощники незаменимы при приготовлении молочных коктейлей, смузи, фруктового или овощного пюре для детей и измельчения зелени и орехов. Чтобы блендер в полной мере оправдывал возложенные на него надежды, к его покупке нужно подходить вдумчиво и разумно. Сегодня мы разберемся, на что стоит обращать внимание при выборе блендера.
Из истории блендера
Удивительно, но факт – блендер является одним из старейших кухонных приборов. Изначально его основной функцией было вовсе не привычное нам смешивание и измельчение. В 1922 году американец Стивен Поплавски сконструировал первый блендер, который позволял готовить газировку с сиропом. Он смешивал сироп, воду и кристаллы углекислоты. Интересно, что первыми появились стационарные модели, в которых чаша находится на подставке, а в ней вращается специальный нож-пропеллер. Конечно, газированная вода с сиропом - лакомство для детей, но свою популярность блендер получил благодаря взрослым, заказывающим в барах коктейли.
Бармены, которые до этого использовали шейкеры для приготовления коктейлей, очень быстро поняли все преимущества новинки и с радостью подхватили идею механизации приготовления напитков. Именно в этот момент блендер получил путевку в жизнь.
Стационарные блендеры стремительно развивались. Они стали не только смешивать, но и измельчать продукты, превращая их в пюре. Чуть позже первенство в совершенствовании блендеров перехватили европейцы. А точнее, изобретатель Роже Перинжакэ из Швейцарии, который сконструировал погружной блендер. В 1955 году это устройство, названное Bamix (от французского battre и mixer, что переводится, как «взбивать» и «смешивать»), был продемонстрирован на международной выставке в Ганновере. Именно тогда прибор был замечен и быстро получил популярность среди потребителей. Интересно, что блендеры под брендом Bamix выпускаются и по сей день.
Ключевым отличием погружного блендера от стационарного устройства является его вариативность. Дело в том, что он представляет собой открытую систему, в которой к одному приводу можно подключать различные насадки. Кроме этого в качестве емкости для смешивания может выступать любая кастрюля, чаша, кувшин и т.д. Сейчас в продаже есть погружные блендеры со множеством дополнительных опций, которые представляют собой кухонные комбайны небольшой мощности, но занимающие минимум места и предельно простые в уходе.
Мощность
Одной из основных характеристик погружного блендера является мощность. Она может варьироваться от 120 до 1350 Вт. При выборе стоит четко определиться, для чего он будет использоваться:
Для переработки мягких, например, вареных продуктов, приготовления фруктового пюре для ребенка и молочного коктейля достаточно мощности 120- 400 Вт .
Для измельчения сырых овощей и фруктов, перемалывания орехов и сухофруктов лучше выбирать устройства мощностью 400- 800 Вт .
Для измельчения замороженных ягод и грибов и колки льда лучше выбрать приборы мощностью 800 – 1000 Вт ;
Приборы свыше 1000 Вт подходят для замешивания теста.
Количество скоростей
Ряд моделей имеет функцию регулировки скорости. Это удобно - далеко не всегда необходимо включать прибор на максимум, т.к. разные продукты требуют различной переработки. Бюджетные модели имеют до 5 скоростей , устройства и среднего ценового диапазона – от 5 до 10 , а самые навороченные блендеры – от 10 до 21 скорости , чего более чем достаточно для приготовления даже самых сложных блюд.
Лучше, если для выбора скорости предусмотрен специальный плавный регулятор. В некоторых моделях скорость вращения ножей зависит от силы нажатия на кнопку. Но большинство опытных хозяек сходятся во мнении, что это не всегда удобно.
Материал корпуса
В продаже есть погружные блендеры с корпусом из металла , пластика или прорезиненного материла. Первые имеют стильный внешний вид, но весят несколько больше. Такие корпуса могут быть матовыми (алюминиевыми) или блестящими (из нержавеющей стали). Если есть возможность, то лучше выбирать матовые модели – на них не видны следы от капель воды и отпечатки пальцев.
Блендеры с пластиковым корпусом стоят недорого, при этом они удобны, практичны и имеют малый вес. Немаловажным фактором является и впечатляющая цветовая палитра. Многие предпочитают прорезиненный корпус , который не выскальзывает из рук.
На производительность и функциональности прибора материал корпуса никак не влияет, а выбирать в данном случае можно, исходя из собственных предпочтений.
Материал насадок
Особое внимание нужно уделять материалу, из которого выполнены насадки. Часто в бюджетных моделях они пластиковые , но в таком случае стоит понимать, что пластмасса:
боится высоких температур;
с течением времени изменяет цвет;
достаточно хрупкая;
подвержена истиранию и образованию царапин.
При этом поврежденный пластик может попадать в пищу во время перемолки твердых продуктов.
Лучше выбирать блендеры с насадками из нержавеющей стали . Она отличается высокой прочностью, легко моются и долгое время сохраняют безупречный внешний вид.
Однако, в некоторых устройствах наравне с металлическими идут и пластиковые насадки, например, диск-эмульгатор.
Насадки
С одной стороны, чем больше насадок, тем лучше, но это отражается и на цене. В комплектации могут быть:
диски для нарезки, шинковки и натирания продуктов;
диск-эмульгатор;
чаша для измельчения продуктов (с ножом-крыльчаткой);
венчик для взбивания ;
насадки для приготовления картофельного пюре.
Кроме этого есть модели с функцией колки льда , которая придется по вкусу всем любителям коктейлей.
Конечно, большое количество насадок погружного блендера дает свободу для кулинарного творчества. Но тут важно отчетливо понимать, нужны ли они вам, ведь в противном случае насадки будут пылиться на полке или в ящике, занимая место на кухне.
Перед покупкой сделайте инвентаризацию на кухне. Уже есть кофемолка? Тогда нужна ли мельчилка? Есть полноценный комбайн - может имеет смысл отказаться от измельчителя? Есть хороший миксер или хлебопечка, тогда встает вопрос об актуальности насадки для приготовления теста. Конечно, и тут бывают исключения. Блендер имеет небольшие размеры и в случае необходимости приготовления малых объемов пищи пользоваться им значительно удобнее, чем большим комбайном. Анализируйте, сравнивайте, делайте выводы.
Турборежим
Турборежим позволяет сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки и годится тем, кто предпочитает пюре в идеально равномерном состоянии. При активизации данного режима прибор начинает работать на максимальной скорости. Это удобно, если нужно взбить сливки или придать особую пышность смешиваемым продуктам.
Импульсный режим
Для активизации импульсного режима необходимо нажать на кнопку и удерживать её. Устройство начинает работать определенной скоростью некоторое время, а потом делает паузу. Импульсный режим отлично подходит для колки льда и измельчения твёрдых продуктов.
Мерный стакан
Зачастую комплектация погружного блендера включает в себя мерный стакан . Это удобно, ведь многие сталкиваются с проблемами, когда отмерить определенное количество продукта для приготовления того или иного блюда. Мерный стакан из высокопрочного безопасного пластика с нанесенной градуировкой значительно облегчает процесс соблюдения нужных пропорций ингредиентов.
Эргономика
В продаже можно встретить блендеры различных комплектаций и цветов, но все они имеют плавные формы и эргономическую форму. Блендер должен хорошо лежать в руке, это особенно актуально для левшей. Для них есть универсальные модели, которые удобно брать правой и левой рукой. Лучше, если ручка будет прорезиненной. В противном случае «танцующий» прибор будет достаточно сложно удерживать рукой, даже если она вытерта насухо.
Если говорить о дизайне, то на сегодняшний день выбор устройств настолько велик, что можно с легкостью подобрать блендер в тон кухни, позитивного яркого оттенка или стильного черного цвета. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Провод
Оптимальным вариантом являются погружные блендеры с проводом длиной 2-2,5 метра. Этого вполне достаточно, чтобы не испытывать неудобств во время приготовления, независимо от расположения розетки на кухне.
Ценовой вопрос
При покупке любой техники для дома важную роль играет её цена. Итак, потратив:
до 1000 рублей , можно купить практичный и надежный погружной блендер с минимальным числом насадок и мощностью до 800 Вт;
от 1000 до 3000 рублей можно получить прибор мощностью до 950 Вт. Такие устройства идут с достаточным количеством насадок из нержавеющей стали, а также имеют турбо и импульсный режимы;
более 3000 рублей . В данную категорию попадают мощные устройства от известных производителей, которым по силам решить полный спектр кулинарных задач: приготовление пюре, смузи, коктейлей, измельчение зелени, орехов, сухофруктов, замешивание теста для блинов, колка льда и т.д.
Конечно, каждый волен выбирать – доплачивать за бренд или покупать бюджетное устройство с базовым комплектом насадок для повседневного использования.
Подводя итог, хочется отметить, что перед покупкой лучше заранее продумать:
какая мощность прибора вам подходит;
какой корпус вам больше нравится – стильный металл или позитивный цветной пластик;
какие насадки действительно нужны и будут использоваться;
нужен ли импульсный и турборежимы;
нужен ли мерный стакан.
Желаю вам удачных покупок и новых кулинарных побед!