Как сварить настоящее вкусное какао на молоке, воде, со сгущенным, с сухим молоком, сливками, маршмеллоу, корицей, кофе, для детей, как в детском саду, из детской смеси, диетическое из порошка: лучшие рецепты. Рецепт приготовления какао с молоком

Ароматный напиток, густого шоколадного цвета с изысканным ароматом и вкусом. Какао производят из какао-бобов. Продукт обладает набором полезных элементов. В состав входят антиоксиданты, кофеин, белки и эфирные масла, клетчатка цинк, железо и фолиевая кислота. Какао любим многими детьми и взрослыми.

Есть много рецептов, как сварить какао. Они не сложные и не требуют большого количества ингредиентов. Сваренный какао гораздо вкусней и полезней, чем порошковый напиток с добавлением сахара и других добавок.

Варить какао можно на молоке или воде. Сваренный на молоке, напиток отличается более мягким вкусом, чем тот, который сварен на воде. Зато напиток приготовленный на воде является более диетическим.

Как правильно варить какао на молоке

Чтобы приготовить вкусный, питательный напиток нужно:

  • Молоко.
  • Три ложки сахара.
  • Горький какао порошок – 3 ложки.
Приготовление

1. Вскипятить молоко на большом огне. Когда закипит, огонь убавить.

2.Смешать какао с сахаром и развести небольшим количеством молока. Долить остальное молоко и кипятить на медленном огне 5 минут.

Как правильно варить какао на воде

Диетический вариант вкусного напитка, сохраняет все полезные качества. Подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы. В этом рецепте следует заменить молоко водой.

  • Чистая (фильтрованная) вода.
  • сахар – три ложки.
  • Какао порошок - три ложки.
Приготовление

1. Вскипятить воду.

2. В небольшом количестве воды развести сахар и порошок какао. Смешать с оставшейся водой и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

  1. Чтобы получить килограмм порошка какао, нужно переработать 1200 какао бобов или примерно 40 плодов.
  2. Древние индейцы-ацтеки настолько ценили какао, что приравнивали его плоды и семена к деньгам. Плодами расплачивались за рабов или за другие покупки.
  3. Какао справляется с заболеваниями дыхательных путей, например таким как бронхиальная астма.
  4. В мире существует более сотни рецептов, как сварить какао . Отличаются они в основном ингредиентами. Какао можно приготовить со взбитыми сливками, мороженым и даже с яичным желтком.
  5. Какао, так же как и шоколад стимулирует выработку эндорфинов, что улучшает настроение и самочувствие.
  6. Какао блокирует чувство голода, что помогает тем, кто желает похудеть.
  7. Какао является натуральным антидепрессантом. Он тонизирует организм и справляется с вредными воздействиями на него.
  8. Какао порошок защищает зубную эмаль от налета и снижает возникновение кариеса в несколько раз эффективней, чем фторид.
  9. Пить готовый напиток лучше всего с несладким бисквитом или печеньем.
  10. Положительно сказывается влияние горячего напитка на мужской потенции.

Кому противопоказано какао

У этого вкусного напитка есть свои противопоказания. Прежде всего, людям страдающим подагрой, лучше исключить какао из рациона. Нельзя употреблять какао в больших количествах, особенно детям и беременным.

Оптимальная дневная порция – 2 стакана. Не следует добавлять много сахара или других приправ (корица, перец, гвоздика) – достаточно одной щепотки на порцию.

Какао — очень известный и любимый многими напиток во многих странах. А еще он очень полезный. Ведь какао содержит много микроэлементов и витаминов. В состав какао входят вещества, заставляющие организм человека вырабатывать эндорфины (гормоны счастья). Поэтому он придется кстати при плохом настроении или депрессии. Также он полезен для тонуса и упругости кожи. Иногда какао даже называют «напитком молодости». Какао благоприятно влияет на активность мозга, укрепляет сосуды и сердце, снижает повышенное давление. По мнению врачей, какао используется и для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Он может утолить чувство голода и подарить заряд бодрости. Это тонизирующий напиток, но в отличие от кофе, какао не содержит вредного кофеина. Его любят и взрослые, и дети.

Но как правильно варить какао, знают далеко не все. Для получения ароматного напитка, готовить его следует исключительно из натурального какао-порошка и обязательно свежего. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Сомнительное качество не принесет пользы, а добавленные химические вещества грозят нанести вред организму.

Есть несколько технологий приготовления этого вкусного и ароматного напитка — на основе молока или воды. В результате получается разный вкус, поэтому дело выбора за каждым.

Как варить какао на воде

Это несложно. Несколько ложек какао-порошка растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. На 1 стакан воды берут 2 чайные ложки какао. Любители сладких напитков могут добавить около 2 чайные ложек сахара. Уже в готовый напиток можно добавить сливки, молоко или сгущенку. Но здесь главное не перестараться, ведь напиток может получится слишком сладким.

Как варить какао на молоке

Какао-порошок смешиваем с нужным количеством сахара и высыпаем смесь в турку (джезву) или кастрюльку. В другой посудине кипятим молоко и заливаем его в смесь сахара и какао, тщательно размешиваем во избежание появления комочков. На стакан молока идет около 2 чайных ложек какао-порошка.

Как варить какао на сгущенке

Сгущенное молоко развести водой в два раза и сварить какао по вышеизложенному рецепту, но уже без добавления сахара.

Какао с корицей и ванилью

Особенно популярен такой рецепт в зимние холода. Готовим какао традиционным способом, но перед снятием с плиты добавляем в напиток немного корицы или ванили, или оба эти компонента на свое усмотрение.

Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используют при непереносимости коровьего молока. На вкусе напитка это практически не отразится. Единственное, напиток с соевым молоком не следует слишком быстро нагревать или долго держать на огне.

Какао с фруктами

В классическое какао добавляют мелко нарезанный банан или персик и взбивают венчиком. При подаче в каждую чашку добавляем шарик ванильного мороженого.

Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!

Какао с маршмеллоу

Сварить классический какао. Перед снятие с плиты добавить в напиток несколько кусочков шоколада и размешать до растворения. Разлить какао по огнеупорным чашкам и в каждую выложить по несколько штучек маршмеллоу. Отправить чашки с напитком в духовку разогретую до 180 градусов, подожать пока зефирки зарумянятся и вынуть из духовки. Полить поверхность напитка шоколадным сиропом в виде узоров.

Какао с ликером

Готовое какао остужают до комнатной температуры и добавляют ликер по своему вкусу.

Какао с медом

Мед смешивают с какао-порошком в пропорции 1 ложка меда на чашку какао. Напиток готовится по классическому рецепту.

Какао с яичным желтком

Приготовить какао по традиционному рецепту. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и развести горячим какао. Поставить на плиту и нагревать, но не доводя до кипения. Взбить и подать. На 800 г молока идет 2 яичных желтка.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.

Какао с кофе

В кофейник засыпать кофе с какао в соотношении 2:1. Залить кипятком. Довести напиток до кипения и дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам и слегка посыпать корицей.

Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.
В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Какао для похудения

Такой напиток готовят на воде без добавления сахара. Подсластить его можно небольшим количеством меда. Такое какао надолго подарит ощущение сытости и позволит не думать о еде.

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Какао с медом и молоком холодный

Время подготовки

10 mins

Время готовки

10 mins

В древности напиток из какао-бобов был доступен лишь избранным: жрецам, правителям и приближенной элите. Ему приписывали магические и целительные свойства, а рецепт приготовления хранили в строжайшей тайне. В наши дни каждая хозяйка знает, как сварить какао, хотя технология его приготовления и таит немало секретов.

Для того чтобы приготовить порцию напитка с насыщенным шоколадным ароматом достаточно:

  • какао – 1/3 – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 30 – 50 мл.

Какао-порошок не гигроскопичен, то есть плохо смешивается с водой, поэтому недостаточно перемешать все ингредиенты и вскипятить напиток.

В молоке из горького порошка образуются мелкие комочки, которые безнадежно портят вкус какао.

Правильный процесс приготовления выглядит так:

  1. В миске смешивается сахар и какао-порошок. Все крупинки сахара должны покрыться шоколадной пудрой. На дне не должно остаться слоя какао-порошка.
  2. Доливается кипяток, около 30 – 50 г. Вода нужна не только для того, чтобы развести сухие ингредиенты, но и для того, чтобы сбалансировать вкус напитка. В соответствии со стандартами, он должен быть умеренно сладким, с привкусом молока и шоколада.
  3. Какао и сахар нужно растереть в кипятке в однородную смесь. Если ингредиенты тщательно перемешали насухо, проблем не будет. Если в миске остался слой какао-порошка, придется бороться с комочками.
  4. Молоко нагревается отдельно. При температуре 50?С в нем происходят неизбежные и необратимые изменения: сворачивается белок альбумин; кальций и фосфор переходят в гидрофобную форму; молочный жир насыщается полученными твердыми соединениями. В результате на поверхности молока образуется пленка, которая станет плотной и испортит внешний вид напитка после его остывания. Кроме того, в нее перейдет большая часть полезных веществ, состав продукта обеднеет.
  5. Чтобы в кастрюле сразу не образовалась пленка, молоко взбивают венчиком, не позволяя ему бурно кипеть.
  6. Шоколадную массу тонкой струйкой вводят в молоко, не прекращая перемешивать содержимое кастрюли.
  7. Варить какао не нужно. Напиток доводят до кипения и убирают с огня.
  8. Коктейль подают и пьют горячим, ведь при остывании пленка образуется все равно.

Пошаговый рецепт на воде

Чаще всего такой рецепт используют вегетарианцы или те, кто поддерживает пост. В какао, сваренное на воде, добавляют немного маршмеллоу на основе агар-агара. Американский зефир тает в горячем напитке, образуя сладкую пенку со вкусом пастилы.

На чашку какао возьмите:

  • 200 мл воды;
  • 3 – 5 г какао;
  • сахар по вкусу;
  • мускатный орех или корицу.

Небольшое количество сахара всегда желательно. Во-первых, сладкий привкус подчеркнет благородную шоколадную горчинку. Во-вторых, перемешанный с сахаром какао-порошок лучше растворится в воде.

  1. Сахар и какао-порошок растворяют в 50 мл горячей воды.
  2. Доливают остальной кипяток.
  3. Нагревают до появления отдельных мелких пузырьков.
  4. Выключают, не позволяя напитку кипеть ключом.

Добавить в готовый напиток молоко тоже никогда не поздно.

К плюсам такого способа приготовления можно отнести то, что:

  • молочная пленка гарантировано не образуется;
  • напиток не «сбежит» на плиту;
  • с приготовлением справится даже ребенок младшего школьного возраста;
  • можно использовать сгущенку, если нет свежего молока.

Горячий шоколад из какао

Роскошный десерт для фанатов шоколада:

  • какао – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 50 г;
  • сливки – 250 мл.

Напиток получается очень калорийным и насыщенным. Несмотря на это, гурманы предпочитают разнообразить рецепт топленым горьким шоколадом, коньяком, ванильным сахаром и прочими добавками. Можно сварить горячий шоколад и с несколькими крупинками соли, что значительно обострит его вкус.

  1. Какао и сахар растворяют в кипятке.
  2. Шоколадный крем вливают в нагретые сливки.
  3. Напиток доводят до кипения, постоянно перемешивая его венчиком.
  4. Чтобы стабилизировать коктейль по консистенции, на последнем этапе в него добавляют крахмал. Шоколад приобретет приятную густоту и тягучесть.

Готовим, как в детском саду

Состав блюд в дошкольных учреждениях выверен не только до граммов, а даже до сотых долей.

Согласно технологической карте, на 100 г нетто напитка используют:

  • какао-порошок – 1,11г;
  • сахар – 5,56 г;
  • молоко – 61,11г;
  • вода питьевая – 44,44 г.

Учитывается также и то, что 12 мг жидкости выпаривается в процессе приготовления.

Благодаря тщательно разработанной рецептуре, вкус такого какао с молоком максимально нежный и гармоничный.

Важная особенность приготовления: молоко должно быть хорошо прокипяченным.

  1. В посуду высыпается какао и сахар.
  2. Состав заливается кипятком и растирается в однородную массу.
  3. При постоянном помешивании в него вливается заранее прокипяченное в отдельной посуде молоко.
  4. Все ингредиенты снова доводятся до кипения.

В микроволновке

Для приготовления такого коктейля лучше всего подойдет прозрачная кружка для СВЧ. Придется бдительно наблюдать за кипящим молоком.

Ингредиенты:

  • какао – одна чайная ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – неполная кружка;
  • кипяток – пара ложек.

Лайфхак: если края посуды смазать маслом, молоко не сбежит, так как пена не сможет подняться по жирному ободку. Пузырьки воздуха выйдут, а молоко останется в кружке.

  1. Какао с сахаром растворяется в небольшом количестве кипятка.
  2. Заливается молоком.
  3. Кружка на полторы минуты помещается в микроволновку, включенную на полную мощность.

Какао с ванилью

Самый первый известный рецепт напитка принадлежал жрецам ацтеков и включал в себя какао-бобы, мед и ваниль. Лингвисты, изучающие древние документы, спорят о четвертом ингредиенте – перец или гвоздика.

Впрочем, напиток и без этого получается исключительно вкусным:

  • какао – 1 барная ложка;
  • мед – 10 г;
  • стручок ванили.

Не стоит искать в магазинах какао-бобы, стремясь к исторической достоверности. Напиток можно сварить и из какао-порошка. На молоке его стали готовить уже в Европе, поэтому в рецепте только вода.

  1. Растереть какао и несколько капель меда.
  2. Положить на дно стручок ванили, можно его раскрошить.
  3. Залить горячей водой и довести до кипения.
  4. Процедить напиток.

Можно просто добавить ванильный сахар в готовый коктейль. Но необработанные зерна ванили дадут особенную сладость и аромат.

Необычный напиток с мороженым

В середине лета, 11 июля, отмечают Всемирный день шоколада. По этому поводу или в любой другой жаркий день можно побаловать себя напитком из охлажденного какао.

Потребуется для сказочно вкусного коктейля с мороженным:

  • порция какао;
  • банан, персик, манго или всего понемногу;
  • 100 г любимого мороженного;
  • «вкусности» для украшения: сиропы, шоколадная крошка, мускатный орех, корица, коктейльная вишня.

Можно сварить вкусное какао по любому рецепту – с молоком или без него.

  1. Охладить напиток.
  2. Взбить в миксере вместе с фруктами.
  3. Выложить в него шарик мороженного.
  4. Украсить коктейль.

Если взбить напиток вместе с мороженным, получится крепкая эффектная пена.

Вкусный напиток из порошка

Можно приготовить напиток из какао-порошка с различными полезными и вкусными добавками.

При простуде, переутомлении, упадке сил можно сварить какао из порошка на молоке, добавив в него:

  • тертый свежий имбирь;
  • специи и пряности (корицу, мускат, различные перцы);
  • алкоголь;
  • апельсиновый сок;
  • яичный желток.

Необычные ингредиенты придают напитку удивительный, неожиданный вкус.

Пример тому – швейцарский традиционный рецепт с мятой:

  • молоко — 200 мл;
  • какао – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • шоколад – 5 г;
  • несколько капель мятного экстракта (можно заменить его мятным ликером);
  • пара горошин цветного перца.

Для украшения:

  • цветное мятное мороженное – 1 шарик (можно заменить взбитыми сливками);
  • веточка мяты.

Мятное какао – рождественская традиция, поэтому бокал с напитком обязательно украшают крамельной палочкой candy cane.

  1. Сначала варят какао на молоке с горошинкой перца.
  2. Растворяют в напитке кусочек шоколада.
  3. Переливают в кружки или термостойкие бокалы. При этом перец нужно выбросить.
  4. Вливают экстракт или ликер.
  5. Украшают мороженым и мятой.

Теперь у вас в руках бокал лучшего на планете какао! Устоять перед таким лакомством не сможет никто.

    1 Приготовить какао на молоке достаточно легко. В чистую кастрюлю наливаем все молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения.2 В отдельной посуде тщательно смешиваем сухое какао-порошок с сахаром и с 200мл доведенного до кипения молока, избегаем возможных комочков.3 Тщательно смешанные и растворенные сахар и какао в молоке, выливаем в в кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в течении пары минут на все том же небольшом огне. И выключаем плиту.4 Вот так легко сварить какао на молоке. Можно разливать по кружкам и подавать к столу.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Каждый из нас помнит очаровательный запах, приятный цвет и необыкновенно вкусный напиток – горячий какао . У кого-то он ассоциируется с детским садом и отвратительной пенкой, а у кого-то с солнечным летом у бабушки в деревне.

Как сварить какао на воде и молоке?

Шоколадный торт Луиджи Оттяано. Сделать и заморозить 200 г абрикосового джема125 г воды 75 г сахара 100 г в темном шоколаде при 70%. Кипятите 50 г воды с 20 г инулина. Дайте ему варить 3 минуты. Покройте другим диском и промойте поверхность ромом. Также закройте второй диск замятием. Отварить 125 г воды с 75 г сахара в течение 5 минут. Снимите с огня и соедините сломанный шоколад. Мягко перемешайте, пока вы не потеряете полностью. Поместите на слабом огне и осторожно перемешайте в течение 5 минут.

Какой какао-порошок выбрать?

Покройте шоколадной глазурью и выровняйте шпателем. Пусть она будет отдыхать по крайней мере один час в прохладном месте перед служением. Луиджи Оттяано родился неаполитанцем, но живет в Южном Тироле 20 лет. Он имеет большой опыт работы в ресторанах. В течение 10 лет он возглавлял свой Каллмуэнц в Мерано, где объединил свою партенопианскую душу по вкусу и приемам команды японских поваров.

Полезные свойства какао для детей и взрослых

Главное, что этот напиток не только вкусен и нравится всем деткам (мы не берем во внимание пенку), но и очень полезен, причем для всей семьи. Знаете ли вы, что одна чашка какао способна заменить второй завтрак? Ученые всего мира единогласно сошлись во мнениях и заключениях проведенных исследований, что наиболее полезным свойством какао является улучшение работы мозга и настроения, а также стимуляция деятельности сердечнососудистой системы.

Какао в основном потребляется в виде шоколада, деликатес, который получается после длительного и сложного процесса. Если бы не было какао, у нас не было бы таблеток, печенья, мороженого, тортов, напитков и шоколадных закусок. Основными ингредиентами шоколада являются какао-паста, которая дает основной аромат, масло какао, которое придает типичное ощущение неба неба, сахара и любых ароматизаторов. Молоко или молочный порошок используют для производства молочного шоколада.

Каждая страна устанавливает различные типы шоколада в зависимости от ингредиентов, например, в зависимости от содержания какао. В общем, вам нужно знать, что основными ингредиентами шоколада являются. Макаронные изделия или какао-ликер: это результат процесса, производимого на какао-бобах, которые сушат, измельчают, пастеризуют, поджаривают, а затем измельчают.

Для кормящих мам какао не менее полезно, чем деткам и взрослым, ведь оно способствует пребыванию молока. Если в вашей семье ребенок уже ходит в школу, то какао опять же необходим для употребления – ведь он способствует концентрации внимания, активизирует умственную деятельность, бодрит и опять же, активизирует «гормон счастья». Также известно, что в одной чашке какао аж в три раза больше антиоксидантов, чем в такой же чашке.

Какао-паста практически полностью основана на какао, потому что большая часть масла какао экстрагируется сильным давлением. Таким образом, шоколад состоит из какао-порошка и небольшого процента масла какао. Никакой сахар или ароматы не добавляются. Этот шоколад, также известный как шоколадный «печенье» или «печенье», не содержит сахара или других ароматов и поэтому идеально подходит для насыщенного аромата рецептов какао. Он используется в дегустациях, потому что он позволяет вам воспринимать вкус исходного какао и мороженого, потому что он имеет меньше жира.

Однако необходимо помнить и соблюдать: какао взрослому человеку не следует употреблять более двух чашек в день, следовательно, для ребенка будет достаточно одной. А выпивать его лучше всего с утра, или, по крайней мере, до обеда.

Как варить по рецепту какао на молоке и воде, и что обязательно нужно учесть до приготовления:

  • Обратите внимание, молоко нужно довести до кипения, но не допустить закипания.
  • Растворить сахар с какао можно и в 150-200мл горячей воды.
  • Доводить молоко до кипения лучше всего в алюминиевой кастрюле, в ней оно не прикипает. Но после приготовления, какао следует перелить в другую посуду.
  • Какао-порошок можно использовать абсолютной любой фирмы, в том числе прекрасно подойдет самое дешевое «Российское какао порошок» от производителя ООО «Купеческая традиция» в районе 15-20 рублей за упаковку 100 грамм.

Если же вы хотите быстро приготовить одну кружку на пол литра какао, тогда просто перемешайте 2 ч.ложки порошка-какао с сахаром (по вкусу) с половиной кружки кипятка. А остальную половину кружки дополните молоком. Тщательно все перемешайте и какао с молоком и водой готов.

Темный шоколад состоит из какао-пасты, сахара, ароматизаторов, таких как ваниль и эмульгаторов, таких как лецитин. Существуют бесконечные типы темного шоколада, и процентная доля какао-пасты варьируется от таблетки до таблетки, сохраняя минимальные количества, установленные законом, которые отличаются от страны к стране: в Италии, например, в темном шоколаде процентное содержание какао должно быть не менее 45% и 28% какао-масла. Темный шоколад отлично подходит для приготовления пирожных, печенья и десертов.

Первая сверкающая шоколадная таблетка в мире. Линдт изобрел метод коагуляции, благодаря которому шоколад приобретает гораздо более стойкие ароматы и становится помадой, то есть «тает во рту». На самом деле шоколад гомогенизируется в специально контролируемых резервуарах с температурой благодаря колебательным перемешивающим рычагам, которые идеально смешивают ингредиенты и устраняют последние следы кислотности и влаги, превознося их ароматы.

Интересные факты о какао, польза и вред напитка, и другие факторы посмотрите на видео.

Какао – ароматный напиток с шоколадным привкусом, который готовят на основе молока из какао-порошка с добавлением сахара. Какао-бобы содержат витамины, кислоты, микроэлементы, белок и множество прочих полезных компонентов, которые регулируют умственную деятельность, прогоняют депрессию, защищают кожу от вредного ультрафиолета. Именно поэтому важно варить какао не больше рекомендуемого времени, чтобы сохранить его целебные свойства.

Он отличается от темного шоколада, потому что он содержит еще более высокий процент какао. Из самого высокого качества этот шоколад особенно подходит для потребления в таблетках. Этот тип шоколада получается путем добавления порошкообразного молока: сладкий и мягкий вкус и кремовая текстура. Молочный шоколад не может, однако, заменить темный шоколад при приготовлении запеченных рецептов. Его содержание какао ниже, и, кроме того, когда он растает, необходимо уделять особое внимание, потому что он очень чувствителен к теплу.

Как сварить вкусное какао на молоке?

Хорошо вкусить в таблетках, как правило, он является фаворитом самого молодого. Белый шоколад отличается от всех видов шоколада, который мы видели до сих пор, поскольку он не содержит какао: было бы правильнее определить его как «сладкое» вообще, поскольку в техническом аспекте его нельзя было назвать «шоколадом», не содержащим какао. Белый шоколад получается путем смешивания какао-масла, молока или сахара и сахара. Он широко используется для вспенивания пирогов и приготовления мусс, соусов и различных сладостей.

Как сварить какао на молоке

Какао на молоке незаменимо в детском меню, да и взрослым чашечка пахучего напитка не повредит. Возьмите на 1 литр молока – 3 ст. л. какао, 1,5 ст. л. сахара.

Подогрейте в кастрюльке молоко. Отдельно смешайте какао и сахар, разбавьте смесь четвертью чашки теплого молока до состояния густой сметаны. Введите массу в емкость, прогрейте до появления бульканья и отключите газ. Через несколько секунд удалите пенку и разлейте вкуснейшую жидкость по кружкам. Такое какао пойдет с оладьями, бисквитами, кексами и просто с хлебом, намазанным маслом.

Как и молочный шоколад, белый цвет очень чувствителен к теплу, поэтому многое нужно сделать будьте осторожны, когда он смешивает его. Шоколадные капли рождаются в Соединенных Штатах, чтобы сделать вкусное изменение традиционного печенья. Они содержат количество масла какао меньше, чем традиционный шоколад, и могут быть темного шоколада, молока или белого.

Шоколад не просто становится таблеток, есть также конфеты и конфеты. Обычно это «раковина» шоколада, наполненная различными прелестями: белый шоколад, молочный шоколад или яндуя, сливки, фундук или шоколад. Крахмалы и крахмалы часто добавляют, чтобы сделать начинку плотной и сливочной.

Как сварить какао на воде

Неплохой вариант для тех, кто старательно следит за своей фигурой. На 200 мл воды – 1 ст. л. какао, ванильный сахар – по вкусу.

Полстакана теплой воды влейте в смесь из какао и сахара. Затем сладкую массу отправьте в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду, прокипятите и снимите с огня. Получился душистый терпкий напиток, который отлично взбодрит вас осенним хмурым утром.

Для получения шоколада какао-бобы измельчают и подвергают давлению, в результате чего получают какао-жидкость, на практике какао-частицы, суспендированные в какао-масле. В свою очередь, какао-ликер подвергается сильному давлению, чтобы разделить жидкую часть на твердую: масло какао и какао-порошок получают таким образом. Какао-порошок используется главным образом в тестах и смесях для питья.

В кондитерской и мороженое используется сырьевая смесь какао-пасты, дополненная дополнительным какао-маслом и лецитином: таким образом, он становится более жидким и более легким в работе, называемом крышкой. В зависимости от наличия масла какао покрытие более или менее текучее.

Как сварить какао – любопытные рецепты

Какао сочетается со многими продуктами, поэтому добавляя в напиток взбитые яйца, сливки, шоколад и даже геркулес, можно получить аппетитный и своеобразный десерт.

Как сварить какао со сливками

Ингредиенты: 200 мл молока, полстакана воды, 3 ст. л. какао, сахар – по вкусу. Для украшения – 70 мл сливок, 1 ст. л. шоколадной стружки.

Самые плотные, с меньшим количеством какао-масла, являются самыми популярными для наполнения шоколада. Средняя текучесть подходит для покрытия тортов и сладостей. Очень богатая какао-масляная крышка используется для формования в формы. Многие майоры-шоколадки производят обложку лично, дозировки откалиброваны для собственных нужд и создают специальные оттенки ароматических заметок.

Как сварить вкусное какао со сгущенным молоком?

Какао-кластер «Какао-кластер» станет Большим местом Экспо Милана. Павильон считается метафорическим изображением джунглей: деревянные структуры, которые выходят из-под земли и пытаются колонизировать все окружающее пространство, как в тропических средах, где культивирует какао. Огромный повод найти в одном большом пространстве - 875 квадратных метров, предназначенных для участвующих стран на общей площади 546 квадратных метров - лучшие виды какао со всего мира.

В горячем кипяченом молоке растворите какао, добавьте сахар и можно наполнять чашки. Сверху положите вспененные до мягких пиков сливки и наструганный шоколад.


Как сварить какао с геркулесовыми хлопьями

Заварите 40 гр. хлопьев в 100 мл кипятка. В сотейник влейте 1,5 стакана молока, всыпьте 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха. Все разогрейте, введите геркулесовое пюре, варите 5 минут, затем добавьте 2 ст. л. какао. Протомите немного и взбейте. Подавайте с кусочками воздушной пастилы или меренгами.

Горячий шоколад в чашке - очень популярный напиток в Италии и за рубежом, потребляемый как на завтрак, так и закуску в качестве прекрасной альтернативы чаю. Потребление этого напитка значительно увеличивается во время зимнего сезона, что является удовольствием, которое имеет двойное преимущество потепления и удовлетворения вкуса. С сегодняшнего дня существует много видов полуфабрикатов, растворимых в воде или молоке, которые привыкли готовиться к себе и легкости, с которой они получают из саше, имеет тенденцию недооценивать лекарство и умение, которое на самом деле они служат для подготовки настоящего шоколадного дока.


Как сварить какао с бананом

Подготовьте: кружку молока (250 гр.), 70 гр. мороженого, один банан, 3 ч. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры.

Разведите какао и сахар в теплом молоке, прогрейте три минуты. С этой смесью перемешайте очищенный и порезанный банан и взбейте в блендере. Перелейте массу в стакан, сверху выложите шарик мороженого и украсьте ягодами.

Чтобы сделать идеальный шоколад, профессионал должен соблюдать точные правила, которые мы раскрываем в следующем декалоге. Пять правил, которые мы предлагаем здесь, относятся к приготовлению горячего шоколада с какао-порошком, то есть наиболее практичным и широко распространенным способом. Ради летописи мы должны помнить, что в некоторых барах напиток готовят путем растворения шоколада на таблетке; таким образом, вы получаете шоколад с более решительным вкусом, но также жирным для присутствия какао-масла.

Использование уже упакованных и упакованных саше определенно принесет много преимуществ для удобства и скорости обслуживания, но неоспоримо, что шоколад ручной работы привлечет самых жадных и осторожных клиентов, которые признают ценность добавлено. Незаменимыми ингредиентами для приготовления горячего шоколада являются: какао-порошок, сахар, загуститель и молоко. Идеальным было бы получить какао какао, очень ценное сорт. Сахар должен быть измельчен. В качестве загустителя вы можете использовать картофельный крахмал или кукурузный крахмал, что делает шоколад более бархатистым; оба они являются наиболее подходящими, поскольку они не имеют особого послевкусия.


Как сварить какао по-мексикански

Возьмите – 150 мл молока, по 1 ст. л. сахара и какао, по 1/2 ч. л. корицы, соли, красного перца, 50 гр. дробленных грецких орехов.

Прогрейте молоко, добавьте специи и разведенное какао. Варите на сильном огне 1 минуту. Всыпьте сахар, разлейте в стаканы, припорошите орехами.

Наконец, молоко, вы должны предпочесть целое, поскольку оно более аккуратно. Правило № 2Выполнить хорошие ингредиенты Перед смешиванием различные ингредиенты должны быть должным образом дозированы. Обычно для чашки шоколада они подают: две чайные ложки какао, два сахара, половину чайной ложки загустителя и 15 кл молока. Компоненты следует выливать в кувшин или молоко и смешивать с сухой водой, без молока или воды, которые на этой начальной стадии могут вызывать неприятные куски. Сначала вы комбинируете какао с сахаром, затем добавляете загуститель.


С традиционными рецептами экспериментировать можно долго, вводя в какао острый перец , бразильский орех, крепкий алкоголь, пряности, сливочные и заварные кремы, свежие ягоды, и чтобы вы ни придумывали, напиток всегда останется вкусным, полезным и узнаваемым.

Количество молока должно быть хорошо откалибровано, слишком много молока делает шоколадную жидкость и плотной. Правило № 3 Приготовьте и сгустите сливки в нужном месте. После получения путем смешивания однородного теста поместите пропаренную машину кофеварки внутри чайника. После запуска пара вы доведите шоколад до кипения, чтобы его приготовили и запекали, пока не достигнете желаемой консистенции. После удаления парохода из пара, чтобы продолжить приготовление пищи, вы можете добавить молоко, хорошо помешивая, пока не получите мягкий и ровный крем.

Какао – напиток для всех!

Безумный аромат шоколада поднимет настроение и порадует даже в самый хмурый денек. Напиток любят и дети, и взрослые.

Но как сварить какао вкусно?

Это очень и очень просто!

Как варить какао – общие принципы

Для варки лучше использовать натуральный порошок какао. То есть без сахара и ароматизаторов. У хорошего порошка будет свой аромат, который он передаст напитку. Но всегда можно добавить и разные пряности: ваниль, корицу, положить ложечку меда. Ниже есть все эти рецепты с пошаговым приготовлением напитка.

Какао варят на молоке или воде. Но также можно использовать молоко сгущенное, сухое, сливки и многое другое. Экспериментируйте!

Как варить какао на молоке

Рецепт замечательного напитка, который особенно придется по вкусу детям. Даже если ребенок не любит молоко, от шоколадного напитка ему будет сложно отказаться. Как сварить какао на молоке, чтобы было вкусно?

Ингредиенты

1 литр молока;

3-4 ложки сахара;

2 ложки какао.

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

2. В миске соединяем сахар с какао и хорошо растираем. Это позволит избежать появления комочков в напитке.

3. Как только молоко начнет закипать, высыпаем приготовленную смесь. Размешиваем непрерывно. Удобно использовать венчик.

4. Провариваем напиток минутку при слабом кипении, не отходим от него ни на секунду, так как молоко норовит убежать.

5. Разливаем по чашкам, немного остужаем и готово!

Как варить какао из порошка на воде с шоколадом

Какао из порошка на воде готовят людям с непереносимостью лактозы. Также этот рецепт выручит, если дома нет молока. А чтобы напиток не был совсем скучным, можно добавить в него кусочки шоколада или ваниль. Как варить какао из порошка?

Ингредиенты

500 мл воды;

3 чайные ложки сахара;

3 чайные ложки какао;

Щепотка ванили;

2-3 кубика шоколада.

Приготовление

1. Размешиваем какао с сахаром, ванилью и постепенно вводим воду, не допускаем образования комочков. Можно взять сразу кипяток.

2. Ставим на плиту и провариваем две минутки. Но можно просто засунуть напиток в микроволновую печку.

3. Теперь его нужно немного остудить, в горячую массу лучше не добавлять шоколад.

4. Пока какао остывает, шоколадку можно порезать на более мелкие кубики.

5. Добавляем в какао и готово! Шоколад немного подтает от тепла и напиток будет еще вкусней.

Как варить какао на сухом молоке

Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.

Ингредиенты

900 мл воды;

125 граммов сухого молока;

50 граммов сахара;

15 граммов какао.

Приготовление

1. Соединяем молоко с какао и сахаром.

2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.

3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.

4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.

Как варить какао со сгущенкой

Сгущенка – еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).

Ингредиенты

0,5 литра воды;

2 ложки какао;

3-4 ложки сгущенки.

Приготовление

1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!

2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.

3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.

Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.

Как варить какао с медом

Вариант очень ароматного напитка, который сохраняет в себе всю пользу меда, а еще приобретает его легкий вкус. Но такое какао не стоит употреблять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Мед можно использовать любой, даже засахарившийся.

Ингредиенты

300 мл молока или воды;

1 ложка какао;

2 ч. л. меда.

Приготовление

1. Высыпаем какао в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем жидкость. Напиток можно готовить как с молоком, так и с водой.

2. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. После кипения варим минутку и снимаем.

4. Остужаем напиток до 65-70 градусов.

5. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Тает мед очень быстро. Конечно, его можно добавить и сразу, но мы ведь не хотим губить полезные вещества?

Как варить какао на молоке с корицей

Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты

500 мл молока;

2 ложки какао;

1/3 ч. л. корицы;

Сахар или заменитель.

Приготовление

1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.

2. Добавляем сахар или его заменитель.

3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.

4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!

Как варить какао из порошка с маршмеллоу

Рецептура божественного десерта из обычного напитка какао с добавлением шоколадных вафель и зефира «Маршмеллоу». Ох уж эти американцы, чего только они ни придумают! Но это на самом деле вкусно и необычно. Удивите родных! Из этих продуктов получится огромная порция лакомства!

Ингредиенты

2 шоколадные вафли;

10 граммов маршмеллоу;

200 мл молока;

1 ложка какао;

2 кубика темного шоколада;

1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).

Приготовление

1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.

2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.

4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.

5. Добавляем сваренный напиток.

6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.

7. Включаем в духовке верхний гриль. Если он есть в микроволновой печке, то используем ее.

8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.

9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.

Как готовить какао с взбитыми сливками

Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

Ингредиенты

200 мл молока;

1 ч. л. с горкой какао;

1 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. шоколадной стружки;

Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

Приготовление

1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.

Какао – это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.

Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.

Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад. Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать.