Как правильно пить пиво чтобы не опьянеть. Как долго и сильно не пьянеть
При употреблении алкоголя на корпоративной вечеринке, деловом ужине, собственной свадьбе или других важных мероприятиях требуется сохранять трезвость ума и самоконтроль. Для малоопытного человека это сложная задача, требующая предварительной подготовки. Благодаря этому материалу вы узнаете, как пить и не пьянеть во время бурного застолья. Здесь собраны все действующие методы.
Сначала разберемся, почему человек пьянеет. Виноваты сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках. Именно они негативно влияют на работу коры головного мозга. Последствия проявляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, вследствие этого теряется равновесие и (или) дар речи. У других – отключается «нравственный центр», контролирующий поведение. В редких случаях временно пропадает память.
Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.
Интересно, что мужчины и женщины пьянеют по-разному, сказываются особенности работы головного мозга. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (невнятная речь, перепады настроения), и только потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот. Это значит, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин сложно разговаривать и контролировать своё поведение, но они могут перемещаться и даже управлять сложными механизмами (в том числе автомобилем), в то время как у женщин обычно в первую очередь «отказывают ноги» и только при тяжелом опьянении пропадает дар речи.
Подготовка к застолью
1. «Прививка». За 4-5 часов до мероприятия выпить 50-100 мл водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. В результате основная доза спиртного будет расщепляться сразу же при поступлении в кровь, а не с некоторой задержкой, которая требуется для активизации печени. Если знать свою меру в количестве выпитого, «прививка» — самый эффективный способ борьбы с опьянением. Недостаток – даже после незначительной дозы спиртного появляется перегар.
2. Жирная пища. За 1-2 часа до вечеринки съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Еще можно выпить 10-20 мл оливкового масла (если сможете).
Внимание! Жирная пища не блокирует впитывание алкоголя, а лишь замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно через час после приема спиртного, но само опьянение будет быстрым и сильным. Лучше пользоваться этим методом, только если мероприятие длится недолго, и вы успеете добраться домой.
3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток желательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.
Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку пищеварительного ферментного средства, например, «Фестал» или «Мезим», а также гепатопротектор на основе растительных компонентов («Карсил», «Эссенциале» и т.д.). Эти препараты обеспечат нормальную работу желудка и печени при перегрузке.
4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.

Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья
1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.
2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.
При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.
3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.
4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.
5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.
6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.
Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой. Это вызовет интенсивное сердцебиение, в результате опьянение наступит быстрее.
7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.
8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.
9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.
Предстоит застолье, а хочется держать себя в форме, для этого нужно разобраться, что нужно вам выпить перед пьянкой, чтобы не сильно опьянеть. Особенно это важно, если торжество имеет деловой характер или вам предстоит исполнять роль не только участника, но и организатора.
Скорость появления первых зависит от крепости напитка и степени наполнения желудка пищей
Почему наступает опьянение
Что происходит в организме, когда в него попадает алкоголь.
Алкоголь, попадая в организм, всасывается в кровь и поступает в головной мозг, где и происходит разрушительное действие. Клетки головного мозга перестают получать достаточное количество кислорода, в результате чего наступает гипоксия. Именно это вызывает состояние эйфории, к которому и стремятся, выпивая определенную дозу алкоголя.
Но это ощущение совсем не безопасно, так как происходит отмирание огромного количества клеток головного мозга. И когда после пьянки хочется спать, это не просто усталость, а защитная реакция организма на кислородное голодание.
Признаки опьянения
Симптомы алкогольного опьянения и интоксикации зависят от степени опьянения.
При употреблении алкоголя, метанол поступает в головной мозг. Сивушные масла вызывают состояние опьянения. В результате этого поведение и реакции человека меняются.
- Нарушается координация движений;
- Речь становится несвязной и заторможенной;
- Меняется восприятие происходящего.
Кроме этого происходят поведенческие изменения. Сначала наступает повышенная возбудимость, приподнятость настроения. Но если выпить слишком много алкоголя может проявиться раздражительность и даже агрессивность. Поэтому чтобы на следующий день не было стыдно за свое поведение, необходимо контролировать количество выпиваемого спиртного.
Что можно принять, чтобы не пьянеть
Существуют разные способы помогающие предупредить опьянение, конечно, самый эффективный – это не пить. Но иногда такой вариант не приемлем, тогда можно воспользоваться некоторыми рекомендациями.
Народные методы
Главное правило – не пить быстро и много
- Перед застольем съешьте кусочек хлеба со сливочным маслом. Такой бутерброд не избавит от опьянения, но позволит его отсрочить на некоторое время.
- Растительное масло обладает обволакивающими свойствами, поэтому несколько ложек принятых перед праздником так же позволят приблизительно на час отодвинуть момент опьянения.
- Как ни странно это звучит, но помочь в такой ситуации может 100г. водки. Выпить ее нужно за 4-5 часов до застолья. Таким образом, организм начинает перерабатывать токсины до попадания больших доз алкоголя. Это своего рода прививка, позволяющая не опьянеть.
Стоит помнить, что эти способы не будут действовать, если пить слишком много и длительное время.
Лекарственные средства
Перед застольем можно воспользоваться и медикаментозными препаратами.
- Активированный уголь. Это самый простой способ не опьянеть. Рекомендуется выпить 5-6 таблеток за пару часов до мероприятия, и еще 2 штуки перед самим употреблением алкоголя. При помощи активированного угля вывод токсинов происходит быстрее и снижается действие алкоголя.
- Мезим или фестал. Ферменты, содержащиеся в этих препаратах, помогают органам пищеварения справиться с поступившими спиртными напитками.
- Элеутерококк. Достаточно 20г. средства перед употреблением горячительных напитков.
Правила застолья
Чтобы оставаться в норме во время торжества нужно выполнять некоторые рекомендации. Ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки натощак, а так же необходимо хорошо закусывать.

Даже если пришлось выпить много спиртного, нужно как можно больше двигаться. Выйдите на свежий воздух, если нет мороза. Резкий перепад температуры может негативно отразиться на состоянии.
- Чтобы привести себя в норму, просто встаньте из-за стола и пообщайтесь с другими гостями. Примите участие в конкурсах или танцах.
- Постарайтесь меньше курить, особенно это касается людей употребляющих никотин в редких случаях.
- Если все-таки пришлось выпить много спиртного, в результате чего появилась тошнота и головная боль, нужно вызвать рвоту. Это поможет выводу алкоголя из желудка и улучшению самочувствия.
- Приехав домой, стоит принять душ, если позволяет состояние. Ложиться спать нужно в хорошо проветренной комнате.
Употребление спиртных напитков на важных мероприятиях и по праздникам – давно сложившаяся в России традиция. Практически ни один корпоратив, деловой ужин, свадьба, новый год, вечер встречи выпускников не обходятся без алкогольного застолья. Многим мужчинам и женщинам приходится выпивать, чтобы не отрываться от коллектива.
Как пить и при этом оставаться в форме на протяжении всего веселья? Существует несколько эффективных приемов, которые помогут сохранить трезвый ум и самоконтроль.
Подготовка к застолью
Сначала стоит разобраться, как происходит процесс опьянения. Когда человек выпивает алкогольный напиток, в работе его организма практически сразу происходят изменения. Под воздействием спирта и сивушных масел нарушаются некоторые функции коры головного мозга.
Последствия проявляются у всех по-разному: теряется равновесие, пропадает дар речи, ясность разума или память, отключается контроль поведения и т.д. При этом у женщин сначала нарушается координация движений, потом появляется невнятная речь, перепады настроения и другие психоэмоциональные нарушения, а у мужчин – наоборот.
В компании старых друзей или хороших коллег бывает трудно отказаться от выпивки, чтобы не обидеть их, не проявить неуважение и не показаться белой вороной на фоне других людей. Тем не менее, работу и другие важные дела никто не отменял. Кроме того, даже на самом бурном застолье важно сохранить свое лицо и репутацию.
Интересно: Чтобы пить и не пьянеть от алкоголя, а также не страдать от похмелья на следующий день, нужно следовать простым рекомендациям о подготовке к банкету и непосредственному употреблению спиртных напитков.
Как правильно подготовиться к застолью, чтобы замедлить наступление алкогольного опьянения? Существует ряд мер, предпринять которые нужно задолго до первого выпитого бокала.
Физическая активность
Чем слабее человеческий организм, тем в большей степени он подвергается воздействию спирта. Укрепляя физическое состояние, можно добиться мобилизации внутренних ресурсов.
Займитесь спортом за 6-8 часов до предполагаемого торжества. Недолгая пробежка, гимнастика или занятие фитнесом в спортзале разгонят кровь, в результате чего алкоголь переработается быстрее.
Питание
При выпивке натощак можно практически мгновенно опьянеть. Чтобы защитить себя от быстрого наступления такого состояния, следует заранее немного перекусить. Алкоголь будет всасываться в кровь с меньшей скоростью благодаря поступившей в организм пище.
Интересно: Для наибольшей эффективности рекомендуется выпить кисель или ложку подсолнечного масла, съесть овсяную кашу, бутерброд со сливочным маслом либо сало. Продукты, в которые входит жир или крахмал, обволакивают слизистую оболочку и защищают стенки пищеварительного тракта от всасывания алкоголя.
Спиртное
Звучит странно, но употребление небольшой дозы алкоголя за 4-5 часов до важного события запускает процесс выработки специального фермента алкогольдегидрогеназа, который легко справится с большими дозами спиртного.
Медикаменты
Если ситуация серьезная, перед застольем можно принять лекарство, которое уменьшит воздействие алкоголя. Только не стоит прибегать к такому методу слишком часто – это негативно скажется на организме.
Популярные медикаменты, предотвращающие сильное опьянение и похмелье:
- Активированный уголь. Этот природный адсорбент впитывает спирт и не дает ему всасываться в стенки желудка. Чтобы защитить организм, нужно растолочь несколько таблеток угля и запить большим объемом жидкости. Рекомендуется принимать не менее 1 таблетки на 1 кг веса. Затем препарат нужно принимать повторно каждые 2-3 часа до конца застолья.
- Ферменты. Существует ряд пищеварительных ферментных препаратов, которые помогают поджелудочной железе быстрее перерабатывать еду и алкоголь. Можно выпить Панкреатин, Креон, Мезим. Фестал. Дозировка – 1 таблетка за 40-60 минут до того, как вы сядете за стол.
- Цитрамон или Аспирин. Эффективны для улучшения мозгового кровообращения. Прием данных медикаментов помогает избежать утреннего похмелья.
- Димексид. Средство широкого действия. Его неприятный резкий запах отрезвляет и блокирует воздействие спирта на организм. Следует взять ватный диск, смочить его в растворе Димексида и положить в закрытую емкость. Через каждый час в процессе алкогольного мероприятия необходимо открывать ее и нюхать препарат. Таким образом Димексид спасет вас от слишком быстрого опьянения.
- Метапрот. Сильнодействующее средство, которое помогает организму сопротивляться действию алкоголя. Достаточно принять 2 капсулы Метапрота за час до выпивки. Остерегайтесь превышения дозы, так как это может быть опасно.
Антипохмельные средства
Существует много современных средств для устранения признаков интоксикации: Алкозельтцер, Алкоклин, Лимонтар, Алька-прим, Глутаргин, Антипохмелин и другие. Они эффективно борются с распространением спирта по организму.
Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .
Особенности приема
Правильная подготовка к банкету замедлит неизбежный процесс опьянения. Но существует также список рекомендаций по правильному употреблению спиртосодержащих напитков.
- Качественное спиртное. Напитки сомнительного происхождения и качества могут вызвать более мощную реакцию организма, чем лицензионный алкоголь, так как в их состав входит больше вредных сивушных масел.
- Не смешивать разное спиртное, не снижать градус. Чередуя разные виды спиртного, можно добиться более быстрого прихода опьянения. Ни в коем случае не стоит пить, например, шампанское после виски, то есть мешать игристый напиток с другим алкоголем.
- Перерывы. Обязательно делайте паузы между тостами, растягивая время между выпитым алкоголем. Рекомендуется чаще вставать из-за стола, чтобы умыться прохладной водой, потанцевать, подышать свежим воздухом.
- Отказ от сигарет. Курение во время выпивки усиливает действие алкоголя и может привести к более сильному опьянению. Содержащийся в сигаретах никотин в несколько раз усиливает эффект спиртных напитков.
- Закуска. Затормозить наступление опьянения могут жидкие горячие блюда, мясо, картофель, свинина, рыба, петрушка. Дольше держаться в трезвом состоянии помогут и цитрусовые продукты благодаря содержанию особых кислот, например, апельсиновый сок.
- Подмена напитков. Если вы решили не пьянеть, схитрите немного и замените содержимое бокала: вино вишневым соком, водку – минеральной водой. Во время горячих тостов подмену может никто и не заметить, а вы дольше останетесь в форме.
На сегодняшний день для многих людей питейные традиции являются общепринятой нормой. Собраться за праздничным столом с целью полакомиться различными блюдами и употребить определенные спиртные напитки воспринимается уже в порядке вещей. Но некоторые люди после таких мероприятий плохо себя чувствуют. В итоге у них возникает закономерный вопрос: как предупредить опьянение?
Народные методики
Чтобы быстро не пьянеть, нужно, как минимум, придерживаться умеренных дозировок алкоголя. Перед застольем лучше съесть кусочек ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом. Такой простой бутерброд поможет отсрочить наступление опьянения. Кроме того, на пользу пойдет несколько чайных ложечек растительного масла. Оно обладает особым обволакивающим свойством. Поэтому, если употребить растительное масло за час до праздника, можно значительно отодвинуть момент наступления опьянения.
Помимо того, на помощь придет водка - сто граммов. Ее следует выпить за четыре часа до застолья. В итоге организм начнет перерабатывать токсины еще до того, как в него попадут большие дозы спиртного.
Однако следует понимать, что все эти способы не подействуют, если пить долго и много.
Лекарственные средства
Среди аптечных препаратов также есть несколько действенных средств, позволяющих уменьшить степень опьянения. В их числе активированный уголь. Это простейший способ не пьянеть. Достаточно пяти-шести таблеток за два часа до соответственного мероприятия и еще двух - перед самим застольем. Активированный уголь ускорит вывод токсинов и снизит воздействие алкоголя.
Кроме того, на пользу пойдет Фестал или Мезим. Такие средства содержат ферменты, помогающие пищеварительным органам перерабатывать спиртные напитки. Можно также воспользоваться элеутерококком: всего 20 граммов такого средства достаточно перед приемом алкоголя, чтобы не допустить чрезмерного опьянения.
Правила застолья
Чтобы во время торжества всегда быть в норме, нужно выполнять ряд рекомендаций. Например, нельзя употреблять спиртные напитки натощак, нужно хорошо закусывать. Не стоит пить алкоголь сомнительного происхождения - он может привести к отравлению. Целесообразно отдать предпочтение качественному спиртному напитку, ведь в нем содержится минимальное количество сивушных масел.
- Нельзя смешивать спиртные напитки, имеющие разную крепость. Так, чередование шампанского, вина и водки грозит сильным опьянением и высочайшей интоксикацией организма. После такого коктейля человека ждет тяжелое похмелье. Лучше начать с напитка, содержащего низкую дозу алкоголя, а затем перейти на коньяк или водку. Такой подход будет рациональнее.
- Употребление сладких коктейлей необходимо ограничить. На вкус они приятны, и контролировать количество выпитого затруднительно. Более того, традиция попивать коктейль через соломинку лишь усиливает опьянение.
- Нельзя употреблять экзотические блюда. Реакция органов пищеварения может быть непредсказуемой. В сочетании с алкоголем нередко возникает сильное отравление. Также не нужно увлекаться слишком пережаренной или острой пищей - она наносит мощный удар по печени. Лучше закусывать овощными салатами на растительном масле, а также сытными мясными блюдами.
- Газированные напитки лучше исключить. Они лишь усиливают воздействие алкоголя. Запивать крепкое спиртное лучше компотом или соком.
- Не нужно стараться выпить все, что налито. Умеренным количеством спиртного считается одна рюмка или бокал спиртного за час. Именно такие темпы помогут сохранять относительную трезвость.
Чтобы быстро не опьянеть, нужно больше двигаться. На пользу пойдет свежий воздух. Но это допустимо при отсутствии морозов. Резкие перепады температуры порой негативно сказываются на состоянии человека. Можно пообщаться с гостями, поучаствовать в танцах или конкурсах. Курить лучше меньше, особенно тем, кто употребляет никотин редко. Если от выпитого спиртного начало тошнить и разболелась голова, то необходимо вызвать рвоту. В итоге алкоголь освободит желудок - и самочувствие улучшится. Дома нужно принять душ и лечь спать в проветренной комнате.
Такие рекомендации дадут возможность и выпить, и хорошо расслабиться в дружеской компании. Важно контролировать количество потребляемого спиртного. Только тогда праздник действительно принесет радость и доставит удовольствие.
Употреблять спиртное на праздник – сложившаяся традиция. Многим мужчинам и женщинам, которые не хотят отрываться от коллектива на вечеринке или корпоративе, требуется совет, как не опьянеть от алкоголя, не получить похмелье. Специалисты выделяют ряд простых правил для тех, кто хочет оставаться в форме на протяжении всего веселья. Список состоит из подготовительных мероприятий и рекомендаций по употреблению алкоголя.
Как пить и не пьянеть
- Перед началом праздника выпейте несколько растолченных таблеток активированного угля с большим количеством воды. Скушайте что-нибудь обволакивающее, например, овсяную кашу или бутерброд с маслом.
- Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно съесть жирное, сытное блюдо. В последствие закусывать можно более легкими продуктами.
- Старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками.
- Не смешивайте спиртное разных видов.
- Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное мелкими глотками.
- Если вы почувствовали, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана сока лимона. Витамин С помогает снизить негативное влияние алкоголя.
Водку
Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов. Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту. Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким. Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.
Шампанское
Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада. Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками. Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.
Пиво
Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:
- Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
- Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
- За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
- Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
- Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
- Закусывайте пиво жирными продуктами.
Как правильно пить
Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:
- Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
- Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
- Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
- Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
- Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
- Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.
Чем закусывать
Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.
Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.
Что выпить перед застольем
Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.
Для подготовки организма за несколько часов до предполагаемого застолья выпейте стопку водки или другого спиртного, которое собираетесь употреблять, в эквивалентном количестве. Этот прием работает, как прививка, улучшая процесс переработки алкоголя. Организм начнет перерабатывать токсические вещества до попадания основного объема спиртного. Оба способа подойдут только в тех случаях, когда вы не намерены принимать алкоголь в больших количествах.
Таблетки от опьянения
Одним из способов, как долго не пьянеть, является употребление некоторых медикаментов. Специалисты рекомендуют принять 5 таблеток активированного угля, которые следует измельчить до состояния порошка. Сделать это, чтобы не опьянеть, требуется за 2-3 часа до предполагаемого употребления алкоголя. Препарат помогает абсорбировать сивушные масла и спирт, поэтому человек может захмелеть медленнее. Полезно употребить за 40 минут до застолья таблетки, содержащие ферменты. К таким препаратам относится Мезим и Фестал.
Видео: как не пьянеть от алкоголя
