Какие блюда вкусные из кабачков. Что вкусное можно приготовить из кабачков? (9 рецептов)
Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.
Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть
раздел: Супы из кабачков
Фаршированные кабачки - вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также
раздел: Рецепты из кабачков
Мусака - это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино
раздел: Мусака (муссака)
На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.
раздел: Суп-крем
Фаршированные кабачки - вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачко
раздел: Кабачки фаршированные
Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,
раздел: Супы из кабачков
Оригинальный рецепт из кабачков с помидорами в духовке понравится всей семье. Кабачки получатся мягкими, ароматными и очень вкусными. Вместо тяжелых блюд на обед либо ужин, будет здорово подать такое простое угощение. Каждая заботливая хозяйка непрем
раздел: Рецепты из кабачков
Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор
раздел: Закуски из овощей
Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер
раздел: Салаты (консервирование)
Из кабачков можно сделать огромное количество вкусных заготовок на зиму. Но кабачковая икра остается самым простым способом переработки. Нежная консистенция домашней кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.
раздел: Овощная икра
Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в
раздел: Квашение
Овощной шашлык - не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл
раздел: Рецепты из кабачков
Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать
раздел: Мясные запеканки
Из обычного кабачка можно приготовить вкуснейшую закуску - запанированные в муке и яйце овощные брусочки Аппетитные брусочки из кабачка, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем виде, и когда остынут. Простой чесночный соус добавит остроты
раздел: Рецепты из кабачков
Рецепты острых маринованных кабачков, наверно, самый простой для приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают слегка ядреный, оригинальный вкус и легк
раздел: Маринование
Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо
раздел: Фасолевые супы
Свекольная овощная икра ещё с советских времён овощная стала популярной закуской. Она встречается практически в любой национальной кухне. Глядя на такую закуску, многие сравнивают её с зажаркой для борща. Действительно, сходство есть. Разница заключа
раздел: Овощная икра
Распространенный вид закуски - яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друг
раздел: Закуски из яиц
Запечённое в духовке мясо - одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду - красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как
раздел: Шницели
Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них.
Кабачок – настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них:
- Его можно готовить различными способами: запекать, жарить, мариновать.
- В этом овоще так мало килокалорий, что можно в день съедать по 1 кг кабачков.
- Несмотря на свою легкость, в кабачках содержаться калий, фосфор и кальций.
- А еще благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки.
- Кабачок имеет приятный и ненавязчивый вкус, он классно сочетается с другими ингредиентами.
- Этот овощ может быть как основным блюдом, так и гарниром.
- А еще для того чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков, вам понадобиться потратить максимум 30 мин.
Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами.
Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все.
Рецепты
Из прекрасного и мега полезного овоща модно приготовить разнообразные и даже необычные блюда. Иногда для того чтобы проверить мастерство повара ему дают задание приготовить из кабачков шикарный десерт. Сделать это не столь элементарно, как может на первый взгляд показаться. Но это только говорит о том, что кабачок достоин вашего внимания.
Закусочный торт «Сытный»
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2
- Майонез
- Томаты спелые – 2 шт.
- Мука – пару ст.л.
- Масло
- Чеснок
- Паприка
- Соль, зелень
Как приготовить:
- Натираем кабачки на мелкой терке.
- Добавляем к кабачкам слегка взбитые яйца.
- Как следует, перемешиваем массу, присаливаем ее и добавляем немного перца.
- Теперь пришло время загустить кабачковую массу с помощью муки. Не переборщите, тесто не должно быть жестким.
- Испеките блинчики из кабачков, они не должны быть сильно тонкими и ажурными.
- Для перемазывания блинчиков готовим соус. измельчаем, смешиваем с майонезом или сметанкой, паприкой и рубленой зеленью.
- Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Каждый блинчик смазываем соусом, на него сверху выкладываем помидорчики и тертый сыр.
- Слоев в торте будет столько, сколько вы испекли блинов.
- После этого поставьте в духовку тортик на пять минут, чтобы сыр расплавился и тем самым соединил все коржи.
- Кушать это блюдо надо в теплом виде.
Запеканка
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Укроп
- Масло
- Вам нужно сделать не так уж и много, чтобы приготовить это простое, но потрясающе вкусное блюдо. Итак, нарезаем кабачки колечками.
- Слегка каждый кусочек обжариваем на масле с двух сторон.
- Взбиваем яйца до однородной массы.
- Выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами. Выпекаем 35 минут.
- Готовое блюдо посыпаем укропом и наслаждаемся.
Рулеты
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки – 2-3 шт.
- Спелые помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 250 гр.
- Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
- Чеснок
- Сметана
- Специи, зелень
Как приготовить:
- Каждый кабачок разрезаем вдоль. У вас должны получиться длинные пластинки.
- Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин в стороне.
- На маленьком количестве масла обжарьте каждый кусочек кабачка.
- Чеснок и сыр натираем на мелкую терку. Добавляем сметану и перемешиваем с чесноком и сыром.
- Каждый листик кабачка смазываем соусом, на один край кладем кусочек помидора и перца.
- Скручиваем рулеты, для того чтобы они не распались можно использовать шпажки и зубочистки.
- Выкладываем рулеты на блюдо с салатом и зеленью. Можно слегка полить рулеты соусом.
Фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Рис отварной – 200 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сухари, зелень, соль
- Паста томатная – 2 ст.л.
Как приготовить:
- Возьмите длинные кабачки и порежьте их на кусочки по 5-6 см.
- Чайной ложкой (можно использовать для этого маленький нож) вынуть мякоть. У вас должен получиться маленький стакан из кабачка, то есть сердцевину из кабачка надо доставать не всю.
- Переверните каждый стаканчик дном вверх и обжарьте на слабом огне, затем переверните кабачки и посолите их.
- Грибы и рис отварите. После этого грибы измельчите. Лук обжарьте на масле и смешайте все эти три ингредиента.
- Наполните каждый кабачок фаршем, поместите в форму для выпекания, добавьте одну ложку сметаны и посыпьте сухарями.
- Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут.
- Смешайте сметану и пасту и через 10 минут достаньте из духовки кабачки и добавьте по одной ложке в каждую чашку. После этого выпекайте еще 10 мин.
- По желанию можно подавать блюдо с сыром и зеленью.
С творогом
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.
- Молодые кабачки – 5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень
- Творог – 400 гр.
- Специи
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло
Как приготовить:
- Каждый кабачок разрезаем вдоль на две части.
- Ложкой вынимаем мякоть, затем каждую лодочку обжариваем в масле.
- Далее выкладываем их в форму для выпекания.
- Для начинки мы будем использовать творог. Протираем его, используя мелкое сито.
- Добавляем сметану в творог, зелень и взбитые яйца. Можете добавить соль и перец.
- Фаршируем лодочки начинкой, посыпаем натертым твердым сыром, выпекаем 25 минут.
Суп-пюре
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бульон из овощей – 0,5 л.
- Отварная – 1 чашка
- Чеснок
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь
- Зелень
Как приготовить суп – пюре:
- Из лука, и моркови варим овощной бульон.
- С кабачка снимаем шкурку, удаляем все семечки, мякоть нарезаем кубиками.
- Кубики из кабачка кладем в овощной бульон. Провариваем овощи в течение 20 минут.
- Небольшую луковицу измельчаем и добавляем к кабачкам.
- Далее в суп добавляем измельченный чеснок.
- Выливаем в отдельную тарелку жидкость с супа, она может вам пригодиться, если суп будет слишком густым.
- Густую часть супа измельчаем до состояния .
- Разбавляем до получения требуемой консистенции суп-пюре.
- Подавать такой суп надо с долькой помидора и зеленью.
Рецепт рагу
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Лук – 2 шт.
- Курятина – 500 гр.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Томатный сок – 0,5 л.
- Зелень
- Кардамон — 1 ч.л.
- Масло
- Специи
Как приготовить:
- Куриное филе нарезаем на мелкие кубики.
- Все остальные овощи: сельдерей, морковь, лук и кабачки необходимо нарезать такими же кусочками, как и курицу.
- На разогретой сковороде поджарьте лук, через парочку минут добавляем к нему мясо курочки.
- Постоянно перемешивая мясо, вы должны довести его до состояния готовности.
- После того, как курятина приготовится, добавляем в сковороду морковь, сельдерей и кабачки. Все вместе томите на медленном огне примерно десять минут.
- Только после этого можно солить блюдо и добавлять специи.
- Залейте рагу томатной пастой и тушите еще 10 минут.
Рецепт котлет
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Брынза – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло
Как приготовить:
- Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку.
- Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее.
- К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную .
- Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле.
- Подавайте с соусом со сметаны и укропа.
Маффины
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Цуккини – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика.
- Мука – 1 ст.
- Укроп
- Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца.
- В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку.
- Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом.
- Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы.
Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.
Кабачок - замечательный овощ, богатый на микроэлементы, сахара, белки, витамины, антиоксиданты. Кроме того, кабачки легко усваиваются. Из микроэлементов содержат калий, магний, кальций.
Пищевые волокна кабачков отлично выводят холестерин, токсины, избыточную жидкость из организма. Поэтому их рекомендуют при заболеваниях печени, гипертонии, почек, сердечно - сосудистой системы, желчного пузыря, кишечного тракта, ожирении, нарушении обмена веществ. Кабачок - прекрасный диетический продукт. Его могут употреблять даже люди, которые сидят на диете. У многих очень часто возникает масса вопросов о том, как готовить . Давайте сейчас попробуем в этом разобраться.
Как приготовить кабачки для гостей на праздничный стол?
Кабачки, запеченные с овощами под шубой.
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок,4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика.
Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами.
Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры.
Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной.
Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.
Как приготовить кабачки быстро?
Чтобы приготовить икру нам понадобится: 2кг. кабачков, 300гр. томатной пасты, 3 луковицы, 100 гр. растительного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка уксуса.
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Перемешиваем икру. Варим 2 - 2,5 часа.
Добавляем уксус на 5 минут до окончания приготовления.
Как приготовить кабачки на десерт?
Для приготовления нам понадобятся: 2кг кабачков желтого цвета, 1 лимон, 10 г. лимонной кислоты, 2 кг сахара.
Кабачки режем на небольшие кубики, засыпаем сахаром и отставляем на 2-3 часа, чтобы пустили сок.
Доводим до кипения. Добавляем лимон и лимонную кислоту. Снимаем с огня и даем остыть. Доводим до кипения еще 2 раза.
Ароматное варенье готово.
Как приготовить кабачки , чтобы было вкусно и для любителей мяса?
Пенечки из кабачков с мясом.
Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 1луковица, 300 гр. риса, 2 моркови, 300гр. фарша, соль, перец. Кабачок нарезаем брусочками высотой 5-7см.
Осторожно, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину. Приступаем к начинке. Отвариваем рис и даем ему остыть.
Лук нарезаем на кубики, морковь трем на мелкой терке. Пассируем овощи на небольшом огне.
Соединяем фарш, рис, морковь и лук.
Солим и перчим. Фаршируем наши пенечки полученной начинкой. Запекаем при температуре 180С-200С около 30-35 минут.
За 10 минут до конца приготовления посыпаем тертым сыром.
Осталось только украсить дольками помидоров и зеленью.
Как приготовить кабачки для детей?
Ингредиенты: 1 кг желтых кабачков, полстакана сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, ванилин, щепотка соли.
Кабачки режем на маленькие кубики. Отвариваем 10 минут. В яйца, взбитые с сахаром, добавляем вареные кабачки.
Добавляем половину муки. Вымешиваем. Сливочное масло растапливаем.
Соединяем с молоком и вводим в наше тесто. Кладем остальную муку. Хорошенько все перемешиваем. Противень застилаем бумагой, хорошо промазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем полученное тесто в форму.
Выпекаем при температуре 200С около часа. Готовность пирога проверяем с помощью спички. Если вынутая спичка без следов теста, значит пирог готов. Перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.
Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки и можете смело пробовать готовить и делиться своим опытом.
А еще вот такие рецепты из кабачков есть на нашем сайте:
№1 |
|
В летнюю жару, когда даже воздух кажется раскаленным и вязким, не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Сегодня мы готовим простое, но очень вкусное блюдо из этого сезонного овоща - жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом. |
№2 |
|
Запеканка из кабачков с помидорами - ингредиенты: Кабачок – 1-2 шт. Твердых сортов сыр -100-150 гр. Помидоры свежие - 1-2 шт. Перец молотый черный |
№3 |
|
Из молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки». |
№4 |
|
Кабачки отлично хранятся, поэтому предоставляют нам возможность готовить вкусные блюда не только летом, но и глубокой осенью и зимой. Кабачки модно тушить с другими овощами, фаршировать, жарить, но одно из самых распространенных и несложных в приготовлении блюд – это оладьи |
№5 |
|
Лёгкий овощной суп с кабачками и помидорами на первый взгляд может показаться необычным блюдом, но если вы его попробуете, то поймете, что суп очень вкусный и, можно сказать, даже диетический. Его очень легко готовить. Запутаться просто невозможно. |
№6 |
|
Рагу овощное с баклажанами и кабачками – это вкусно, полезно и минимум калорий, поэтому, если вы следите за фигурой, это блюдо вам понравится. |
№7 |
|
Кабачки и баклажаны – полезные овощи, которые часто используются в летнее время. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более тридцати минут. |
№8 |
|
Кабачки присутствуют на нашем столе круглый год. Кабачок – очень полезный овощ, который может употребляться даже при диете. Кабачки содержат минеральные соли, такие как калий, кальций, фосфор, железо и магний, а также витамин C. |
№9 |
|
Кабачки по этому рецепту хороши как самостоятельное блюдо, в виде закуски и как дополнение к гарниру или мясу. Готовятся летние закуски из кабачков элементарно, а удовольствия от поглощения – «море». |
№10 |
|
Жареные кабачки с чесночным соусом – вкусное и ароматное блюдо, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. К тому же это блюдо – бюджетный вариант для тех, кто коллекционирует такие рецепты |
№11 |
|
|
№12 |
|
|
№13 |
|
|
№14 |
|
|
№15 |
|
|
№16 |
|
Если летнее кабачковое изобилие не надоело вам, и вы отложили несколько штук на хранение, самое время вспомнить об этом чудесном овоще и приготовить вкусное блюдо, сочетающее кабачки и яичницу. |
№17 |
|
|
№18 |
|
У кабачков очень мягкий вкус, поэтому, чтобы начинка в рулетиках не была одинаковой, можно поэкспериментировать. Замените брынзу творогом, вместо сладкого перца положите свежие помидоры или огурцы |
№19 |
|
Для того чтобы икра из кабачка была вкусной – совсем не обязательно добавлять в нее различные приправы с химическими добавками. Достаточное количество помидор и чеснок сделают свое дело |
№20 | ![]() |
Всем нам знакома магазинная икра из кабачков, мы давно привыкли к ее вкусу и внешнему виду. А сегодня мы предлагаем вам попробовать тоже икру и тоже из кабачков, только немного не в стандартном формате |
№21 |
|
Обожаю кабачки и каждый год, как только начинается сезон, открываю мой любимый раздел, где собраны рецепты из кабачков, вкусные и простые, с фото и пошаговыми инструкциями. Рецепт в основном все очень быстрые, подходят для новичков (особенно это касается запеканок, с которыми я могла справиться еще в свой докулинарный период). Рагу также сможет приготовить человек с минимальным опытом. Это же касается и супа-пюре из кабачков. Обязательно попробуйте — рецепт бюджетный, всего три ингредиента, а вкус изумительный! Для тех, кто уверенно чувствует себя на кухне, порекомендую приготовить кабачковые блины, фаршированные кабачки и разнообразные маринованные закуски на скорую руку. Если же вы продвинутый кулинар, приготовьте спиральный пирог из кабачков с морковкой — правильно приготовленный, он вызывает большой интерес у гостей. Если же вас интересуют рецепты заготовок, то вы найдете два десятка отличных рецептов, начиная от замечательной кабачковой икры на скорую руку и кончая вкуснейшим вареньем. Блинчики из кабачков Интересное блюдо из кабачков - достаточно тонкие блины, где мелко натертые кабачки, молоко и мука соединяются в легкое тесто. Блины не разваливаются, хорошо держат форму и отлично подойдут для легкого ужина или воскресного завтрака. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями ![]() Секрет этих пышных оладьев из кабачков с зеленью и чесноком – в том, что они замешиваются с овсяными хлопяьми, которые не дают тесту расползаться по сковородке. Оладушки при жарке хорошо поднимаются, сохраняя воздушную, нежную структуру. Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля ![]() Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса. Оладьи из кабачков на сковороде ![]() Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар. Оладьи из кабачков с сыром «Фета» ![]() Изумительно вкусные оладьи из кабачков с сыром «Фета», луком, морковкой, зеленью и ароматными специями. Готовятся очень быстро. Попробуйте обязательно! На мой взгляд, самый вкусный рецепт из всех. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком ![]() Очень простое блюдо из кабачков на скорую руку – несладкие оладьи с чесноком, сыром. Вместо муки используются хлебные крошки или панировочные сухари. Объедение! Пицца из кабачков ![]() Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей. Но недавно я распробовала кабачки сами по себе. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина! Рулетики из кабачков с разными начинками ![]() Три вкусных рецепта кабачковых рулетиков на любой вкус. Простенькие веганские, сытные с сыром и праздничный вариант с огурцом и соленой красной рыбой. Кабачки по-корейски быстрого приготовления ![]() Чудесная закуска из кабачков. Готовится быстро, получается много. Через сутки можно есть. Аромат сногсшибательный, салат из кабачков намного сочнее корейской морковки. Удачные пропорции для маринада. Обязательно попробуйте! Кабачки в кляре ![]() Вкус этих кабачков целиком и полностью зависит оттого, каким образом вы будете замешивать кляр. Мы сделаем его на сметане, яйцах, муке и крахмале – воздушный, хрустящий и в то же время нежный, а внутри сочные горячие кабачки. Фаршированные кабачки ![]() Фаршированные кабачки – это такая вкусная штука, что их хочется готовить постоянно, с самыми разными вариантами начинки. Что же касается способов фаршировки, то их два: лодочки и бочонки. Если вы колеблетесь, какой выбрать, то я вам расскажу по-быстрому о «плюсах» и «минусах» каждого. Два пошаговых рецепта очень вкусных кабачков. Маринованные кабачки мгновенного поедания ![]() С приходом теплых дней на прилавках стали появляться сезонные овощи, в том числе и кабачки. Увидела – и не смогла пройти мимо, закупила сразу несколько кило. И вот, вдоволь налопавшись кабачковых оладий, запеканок и рагу, захотелось чего-то более легкого и свежего. Поразмыслив немного, решила, что кабачки маринованные мгновенного поедания подойдут в самый раз. Готовятся они действительно мгновенно: минут 5-10 на подготовку продуктов, плюс несколько минут на маринад. После пусть салат постоит пару часов – и готово! Быстро, просто, оригинально и безумно вкусно! Самая простая запеканка из кабачков ![]() Простейший рецепт блюда из кабачков. И, как ни странно, не расхожий. Так что вы сможете удивить близких необычным блюдом, приложив минимум усилий. Кабачков в запеканку идет очень много, остальные продукты добавляются по минимуму. Котлеты из кабачков ![]() Удачный рецепт котлет из кабачков - блюдо достаточно простое в приготовлении, хотя жарка котлет и потребует некоторого времени. Простой рецепт супа-пюре из кабачков ![]() Самый простой суп-пюре. Всего три овоща - кабачки, лук и чеснок. Никаких сливок, никакого сыра. Нежнейшее насыщенное на вкус пюре. Муж готов есть суп кастрюлями. Рекомендую обязательно попробовать! Лучший способ приготовления свежих овощей в сезон - это простые незамысловатые блюда, которые дают возможность сохранить оригинальный вкус и текстуру овоща. Простые блюда из кабачков позволят вам по достоинству оценить вкус этого овоща, а из-за легкости их приготовления вам захочется возвращаться к ним снова и снова. Простота кабачка выражается и в его питательной ценности. Кабачки славятся очень низкой калорийностью - всего 24 калории на 100 г - поэтому их регулярное употребление не только вкусно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, кабачок является незаменимым овощем, потому что он очень легко усваивается организмом. Овощное рагу с кабачками - классика русской кухни. В связи с тем, что это блюдо может быть приготовлено практически из любых продуктов с использованием различных комбинаций, вы всегда можете радовать своих близких новыми вкусами и ароматами. Классическое рагу представляет собой нечто среднее между супом и горячим, поэтому может быть подано в качестве как первого, так и второго блюда, а в некоторых случаях и в качестве закуски. Овощное рагу с кабачками Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные кабачки станут отличным диетическим гарниром или легкой закуской. Приготовление данного блюда заключается в предварительной обжарке овощей и последующем мариновании. Это блюдо вдохновлено еврейско-римским рецептом, которому уже несколько сотен лет. Евреи, живущие в Риме, заготавливали летние овощи - в том числе и кабачки - нарезая их и обжаривая в оливковом масле, а затем маринуя их со свежими травами, чесноком и уксусом. Травы и чеснок придают маринованным кабачкам замечательный аромат и свежесть. Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы будете поражены тем, какие простые блюда из кабачков могут быть приготовлены всего за несколько минут. Салат из кабачков порадует вас своей легкостью, низкой калорийностью и незамысловатостью. Для приготовления этого салата лучше брать молодые кабачки небольшого размера с нежной кожицей. Если вы хотите придать блюду пикантную нотку и свежий аромат, добавьте в него несколько капель лимонного сока. Такой салат хорошо подавать к стейку или жареной рыбе. Ингредиенты:
Приготовление:
Омлет с кабачками прекрасно подойдет для позднего завтрака, ужина и даже в качестве закуски, если его нарезать на тонкие ломтики. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой банальной яичнице. Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий пирог из кабачков является одним из наиболее вкусных способов насладиться этим летним овощем. Пирог не займет много сил при приготовлении, а проявив фантазию, вы сможете использовать его как необычный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе. Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок - замечательный летний овощ, который легко выращивать и еще проще готовить. Мягкий вкус, высокое содержание витаминов и низкое количество калорий делают кабачок отличным дополнением к вашему столу. В это время года, когда приусадебные участки и рынки переполнены кабачками, урожай этого овоща не должен пропадать зазря, и мы надеемся, что наши простые блюда из кабачков помогут вам правильно распорядиться этими сезонными плодами. ![]() Популярное |